Торт Муравейник любимому мужу - это оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из шариков теста, начинки с грецкими орехами и глазури.
Технико-технологическая карта Торт Муравейник любимому мужу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Муравейник любимому мужу, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
для украшения |
Технология приготовления
1. Взбить яйцо со 100 г сахара.
2. Добавить сметану, оставшиеся 100 г сахара, гашеную соду, перемешать.
3. Положить растопленное остывшее масло, хорошо перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, сколько возьмет (тесто должно быть густое, у меня ушло 300 г).
5. Замесить густое тесто, поставить в холодильник на 30 мин.
6. Достать из холодильника тесто, отщипывать от него по маленькому кусочку и выкладывать их отдельно друг от друга на посыпанный мукой противень.
7. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. Готовые кусочки измельчить (я делала это руками) и переложить в глубокую емкость.
9. Для приготовления крема мягкое сливочное масло хорошо перемешать со сгущенным молоком, добавить измельченные под скалкой грецкие орехи.
10. К измельченным кусочкам добавить крем, перемешать, все выложить на блюдо, формируя руками горку.
11. Для приготовления глазури сахар, какао и теплое молоко хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить размягченное сливочное масло.
12. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, варить до загустения.
13. Обмазать "горку" глазурью. Сверху щедро посыпать тертым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Горка из теста с начинкой и глазурью, украшенная шоколадом. |
Вкус | Сладкий, с запахом шоколада и грецких орехов. |
Текстура | Густое тесто, начинка из орехов и крема, глазурь. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразование mould | отсутствует |
Колониеобразование bacteria | отсутствует |