Торт Мраморный с вишней и кофе ТТК_2762

Торты

Наш блюдо - это удивительный вкусовый путешествие, который начинается с мраморного торта, наполненного фруктом и кофе. Этот торт не просто блюдо, это искусство, которое мы готовим с энтузиазмом и терпением.

Технико-технологическая карта Торт Мраморный с вишней и кофе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Мраморный с вишней и кофе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 400 390
Сметана 450 445
Желатин 25 25
Сахарная пудра 1 стак. 1 стак.
Ванильный сахар 1/2 пакет 1/2 пакет

Технология приготовления

  1. Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Растворить желатин в 400 г теплой воды и добавить его к творожной массе.
  3. Выложить готовый бисквитный корж на разъёмной форме.
  4. На корж высыпать сушеную вишню.
  5. Делить массу пополам: в одну добавить кофе, в другую - какао порошок.
  6. По очереди в серединку положить 4 ст. ложки массы, чтобы были темные и белые половинки.
  7. Охладить на холоде 2-3 часа.
  8. Угоститься на здоровье!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мраморный торт с темными и белыми половинками Белый с темными и светлыми оттенками Тяжелоплавкая Мраморный, с фруктовым и кофейным загадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиро, г Углеводы, г Вкусность, ккал
Творог 20 0 80 50
Сметана 12 20 90 50
Желатин 0 0 100 0
Сахарная пудра 0 0 100 0
Ванильный сахар 0 0 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий