Наш блюдо - это удивительный вкусовый путешествие, который начинается с мраморного торта, наполненного фруктом и кофе. Этот торт не просто блюдо, это искусство, которое мы готовим с энтузиазмом и терпением.
Технико-технологическая карта Торт Мраморный с вишней и кофе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Мраморный с вишней и кофе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 400 | 390 |
Сметана | 450 | 445 |
Желатин | 25 | 25 |
Сахарная пудра | 1 стак. | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1/2 пакет | 1/2 пакет |
Технология приготовления
- Смешать творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Растворить желатин в 400 г теплой воды и добавить его к творожной массе.
- Выложить готовый бисквитный корж на разъёмной форме.
- На корж высыпать сушеную вишню.
- Делить массу пополам: в одну добавить кофе, в другую - какао порошок.
- По очереди в серединку положить 4 ст. ложки массы, чтобы были темные и белые половинки.
- Охладить на холоде 2-3 часа.
- Угоститься на здоровье!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мраморный торт с темными и белыми половинками | Белый с темными и светлыми оттенками | Тяжелоплавкая | Мраморный, с фруктовым и кофейным загадом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | 0,001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиро, г | Углеводы, г | Вкусность, ккал |
Творог | 20 | 0 | 80 | 50 |
Сметана | 12 | 20 | 90 | 50 |
Желатин | 0 | 0 | 100 | 0 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 100 | 0 |
Ванильный сахар | 0 | 0 | 100 | 0 |