Бисквитный торт "Мой ванильный тренер" - это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит, карамельный крем, профитроли и ванильный мусс. Приготовление этого десерта требует времени и внимания к деталям, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Торт Мой ванильный тренер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Мой ванильный тренер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная/Мука | 1 стак. | 1 стак. |
Миндаль | 50 г | 50 г |
Крахмал кукурузный | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Сахар | 1 стак. | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Сода | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Ароматизатор (миндальный и ванильный) | 2 капли | 2 капли |
Сахар | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Мука пшеничная/Мука | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Молоко | 1 стак. | 1 стак. |
Ароматизатор (ванильный) | 2 капли | 2 капли |
Масло сливочное | 200 г | 200 г |
Мука пшеничная/Мука | 80 г | 80 г |
Молоко | 60 мл | 60 мл |
Вода | 60 мл | 60 мл |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Сахар | 0,5 стак. | 0,5 стак. |
Мука пшеничная/Мука | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Молоко | 1 стак. | 1 стак. |
Ароматизатор (ванильный) | 3 капли | 3 капли |
Шоколад белый | 100 г | 100 г |
Желатин | 20 г | 20 г |
Сливки (36% жирности) | 600 мл | 600 мл |
Молоко сгущенное (вареное) | 1 бан. | 1 бан. |
Чай черный (сладкий, не сильно крепкий) | 60 мл | 60 мл |
Сливки (36% жирности) | 400 мл | 400 мл |
Технология приготовления
- Приготовить бисквит: разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму и ингредиенты, смешать и выпекать тесто.
- Приготовить заварную основу для крема и мусса.
- Приготовить профитроли и карамельный крем.
- Собрать торт, пропитать коржи и украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Высокий торт с нежным муссом и профитролями |
Вкус | Сочетание ванили, миндаля и карамели |
Аромат | Интенсивный ванильный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Плесневые грибки и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |