Торт Мой ванильный тренер ТТК_14645

Десерты и Выпечка

Бисквитный торт "Мой ванильный тренер" - это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит, карамельный крем, профитроли и ванильный мусс. Приготовление этого десерта требует времени и внимания к деталям, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Торт Мой ванильный тренер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Мой ванильный тренер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная/Мука1 стак.1 стак.
Миндаль50 г50 г
Крахмал кукурузный0,5 стак.0,5 стак.
Сахар1 стак.1 стак.
Яйцо куриное4 шт4 шт
Соль1 щепот.1 щепот.
Сода0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.
Ароматизатор (миндальный и ванильный)2 капли2 капли
Сахар0,5 стак.0,5 стак.
Мука пшеничная/Мука2 ст. л.2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Молоко1 стак.1 стак.
Ароматизатор (ванильный)2 капли2 капли
Масло сливочное200 г200 г
Мука пшеничная/Мука80 г80 г
Молоко60 мл60 мл
Вода60 мл60 мл
Масло сливочное50 г50 г
Сахар1 ч. л.1 ч. л.
Соль1 щепот.1 щепот.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Сахар0,5 стак.0,5 стак.
Мука пшеничная/Мука2 ст. л.2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Молоко1 стак.1 стак.
Ароматизатор (ванильный)3 капли3 капли
Шоколад белый100 г100 г
Желатин20 г20 г
Сливки (36% жирности)600 мл600 мл
Молоко сгущенное (вареное)1 бан.1 бан.
Чай черный (сладкий, не сильно крепкий)60 мл60 мл
Сливки (36% жирности)400 мл400 мл

Технология приготовления

  1. Приготовить бисквит: разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму и ингредиенты, смешать и выпекать тесто.
  2. Приготовить заварную основу для крема и мусса.
  3. Приготовить профитроли и карамельный крем.
  4. Собрать торт, пропитать коржи и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видВысокий торт с нежным муссом и профитролями
ВкусСочетание ванили, миндаля и карамели
АроматИнтенсивный ванильный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Плесневые грибки и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий