Торт-мороженое Трехцветик ТТК_9166

ВыпечкаДесерты

Торт-мороженое Трехцветик – это вкусное и освежающее десертное блюдо, которое сочетает в себе яркие цвета и насыщенные вкусы свежих фруктов. Он состоит из трех различных фруктовых пюре, смешанных со взбитыми сливками, что делает его не только красивым, но и очень вкусным. Подходит для любого праздника или просто как лакомство к чаю.

Технико-технологическая карта Торт-мороженое Трехцветик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-мороженое Трехцветик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (33% жирности) 350 350
Сахар коричневый (ТД "Мистраль" демерара) 150 150
Вишня (без косточки) 150 150
Апельсин 150 150
Киви 150 150
Шоколад молочный (для украшения) 20 20

Технология приготовления

Для приготовления необходимо очистить апельсин и киви, а вишню освободить от косточек. Затем отмерьте по 50 граммов коричневого сахара для каждого вида фруктового пюре. С помощью блендера приготовьте пюре из каждого фрукта, смешав его с сахаром. Взбейте сливки до устойчивой пены и разделите на три части. Каждую часть объедините с соответствующим фруктово-ягодным пюре, что дает три различных массы. В силиконовую форму сначала выложите красное пюре и отправьте в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем добавьте желтое пюре и снова оставьте в морозилке до подмерзания. В завершение, на последнее место выложите зеленое пюре и оставьте в морозильнике на ночь. После этого аккуратно извлеките торт из формы и украсьте растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, слоеная структура
Запах Фруктовый, сладкий
Вкус Сладкий, освежающий, с нотками кислоты
Консистенция Нежная, кремовая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий