Торт Монастырская изба ТТК_6333

Выпечкагорячие Закуски

Торт "Монастырская изба" - это нежное, воздушное кондитерское изделие, состоящее из хрустящих трубочек с начинкой из вишни и сливочного крема. Прекрасное сочетание текстур и вкусов делает этот торт отличным выбором для праздничного стола и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Торт Монастырская изба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Монастырская изба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Мука пшеничная 450 450
Сметана 200 200
Вишня 600 600
Сахар 150 150
Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л. примерно 5
Какао-порошок (для украшения) по вкусу по вкусу
Крем (Сметана) 500 500
Сахар (для крема) 150 150
Загуститель для сливок 1 пакет примерно 30

Технология приготовления

Для начала, в миске с мукой смешиваем размягченное сливочное масло и сахар до образования крошки. Затем добавляем сметану и гашеную уксусом соду, тщательно замешиваем тугое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Параллельно очищаем вишню от косточек и устраняем лишний сок с помощью сита или марли. Охлажденное тесто делим на 10 частей и формируем шарики, которые раскатываем в полоски. В центр каждой полоски кладем вишню и сворачиваем края в трубочку. Далее выкладываем трубочки на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в течение 20-30 минут. После остывания трубочек готовим крем, взбивая сметану с сахаром и добавляя загуститель. Собираем торт, чередуя слои трубочек и крема, оформляем сверху какао или глазурью и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Стройная пирамидка из трубочек, украшенная какао-порошком или глазурью
Цвет Золотистый цвет трубочек, крем белый, какао темное
Запах Нежный сливочный аромат с нотками вишни
Вкус Сладкий, сливочный с фруктовыми нотами вишни
Консистенция Хрустящие трубочки с мягким кремом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее содержание микроорганизмов Не более 1x10^3 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Отсутствие
Плесневые грибы Не более 1x10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность примерно 300 ккал
Белки примерно 5 г
Жиры примерно 15 г
Углеводы примерно 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий