Торт «Монастырская изба» ТТК_11961

ВыпечкаДесерты

Торт "Монастырская изба" — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто, воздушный крем и ароматные вишни. Это лакомство является символом домашнего уюта и прекрасно подходит для праздников и торжеств. В данной карте приведены рецептура и технологии приготовления, что поможет поварам в процессе создания этого deliciosa десерта.

Технико-технологическая карта Торт "Монастырская изба"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Монастырская изба", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 350 350
Сметана 800 800
Мука пшеничная 700 700
Сода - -
Вишня - -
Сахар 400 400
Шоколад молочный 100 100
Стружка кокосовая - -
Сливки - -

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерив необходимые количества согласно рецептуре.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы.
  3. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  4. В отдельной миске просейте муку и соду, затем постепенно добавляйте в масляную массу, тщательно перемешивая.
  5. Добавьте вишни, предварительно удалив косточки, и аккуратно перемешайте тесто.
  6. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  7. Для крема взбейте оставшуюся сметану с кокосовой стружкой и натертым шоколадом.
  8. После остывания коржей, аккуратно разрежьте их на коржи и прослойте кремом.
  9. Украсить торт оставшимися вишнями и кокосовой стружкой по желанию.
  10. Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Декорированный торт с вишнями и кремом Светло-коричневый с яркими вкраплениями вишни Нежное, мягкое и воздушное тесто, кремовая текстура Сладкий, с легкой кислинкой от вишни и ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 360
Белки, г 4
Жиры, г 22
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий