Торт «Молодильный Котел» ТТК_10078

Кондитерские изделияПраздничные блюда

Торт "Молодильный Котел" — это невероятное кулинарное произведение, которое сочетает в себе не только оригинальный вкус, но и творческий подход в оформлении. Этот сладкий десерт станет украшением любого торжества благодаря своей необычной тематике и стильному виду.

Технико-технологическая карта Торт "Молодильный Котел"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Молодильный Котел", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное (размягченное) 315 315
Сахарная пудра 180 180
Яйцо куриное 300 250
Молоко сгущенное 400 400
Паста сахарная (петтинис, или мастика) 200 200
Краситель пищевой (гелевый) 10 10
Сахарная пудра (Пудра серебряная пищевая) 50 50

Технология приготовления

Сначала разогреваем духовку до 160-180 градусов и подготавливаем формы, смазывая их сливочным маслом и обсыпая мукой. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем. К размягченному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования однородной массы, постепенно вводя яйца и муку. После тщательного перемешивания выкладываем тесто в формы и разравниваем. Выпекаем до готовности и остываем. Приготавливаем крем (по желанию), промазываем коржи, звезды между ними марципаном и покрываем сгущенным молоком. Украшаем торт пастой, формируя детали и цветовые элементы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, декоративный, тематический
Запах Сладкий, с ароматом ванили и сливок
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, насыщенный
Консистенция Нежная, сочная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Плесени и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий