Торт Минутка для Наполеона - это изысканное лакомство, которое можно приготовить всего за 60 минут. Он состоит из нежного теста и вкусного крема, который собирается воедино для создания великолепного десерта.
Технико-технологическая карта Торт Минутка для Наполеона
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Минутка для Наполеона, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 3 стак. | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Маргарин | 200 г | 200 г |
Сахар | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Уксус | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Молоко | 750 мл | 750 мл |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 100 мл | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Сахар | 1 стак. | 1 стак. |
Технология приготовления
- Растопить маргарин и добавить два яйца, сахар. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
- Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в блинчики.
- Выпекать блинчики на сковороде до золотистого цвета.
- Обрезать коржи до нужного диаметра.
- Измельчить обрезки для посыпки торта.
- Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Отдельно смешать яйца, муку, ваниль и молоко, добавить к молоку, варить до загустения.
- Добавить масло и сгущенное молоко в крем.
- Намазать коржи кремом, украсить посыпкой.
- Торт готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Привлекательный, слоистый торт с кремовой посыпкой. |
Аромат | Нежный запах ванили и сливочного крема. |
Вкус | Нежное сочетание сладости и нежности теста с кремом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции. |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют. |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |