Торт Минутка для Наполеона ТТК_14664

Рецепты

Торт Минутка для Наполеона - это изысканное лакомство, которое можно приготовить всего за 60 минут. Он состоит из нежного теста и вкусного крема, который собирается воедино для создания великолепного десерта.

Технико-технологическая карта Торт Минутка для Наполеона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Минутка для Наполеона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная3 стак.3 стак.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Маргарин200 г200 г
Сахар0.5 стак.0.5 стак.
Уксус1 ст. л.1 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.4 ст. л.
Молоко750 мл750 мл
Яйцо куриное2 шт2 шт
Ванильный сахар1 пач.1 пач.
Молоко сгущенное100 мл100 мл
Масло сливочное50 г50 г
Сахар1 стак.1 стак.

Технология приготовления

  1. Растопить маргарин и добавить два яйца, сахар. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
  2. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в блинчики.
  3. Выпекать блинчики на сковороде до золотистого цвета.
  4. Обрезать коржи до нужного диаметра.
  5. Измельчить обрезки для посыпки торта.
  6. Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Отдельно смешать яйца, муку, ваниль и молоко, добавить к молоку, варить до загустения.
  7. Добавить масло и сгущенное молоко в крем.
  8. Намазать коржи кремом, украсить посыпкой.
  9. Торт готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видПривлекательный, слоистый торт с кремовой посыпкой.
АроматНежный запах ванили и сливочного крема.
ВкусНежное сочетание сладости и нежности теста с кремом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции.
Плесень и дрожжиОтсутствуют.

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий