Торт медовый Спартак с малиной ТТК_1562

Кондитерские изделиясладости

Эта восхитительная кондитерская изделие сочетает в себе насыщенный медовый вкус, нежный заварной крем и свежесть ягод. Торт медовый Спартак с малиной порадует как взрослых, так и детей. Его приготовление займет время, но результат оправдает все усилия.

Технико-технологическая карта Торт медовый Спартак с малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт медовый Спартак с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная530530
Сахар коричневый180180
Сода1.5 ч. л.1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.1 ч. л.
Масло сливочное100100
Какао-порошок3 ст. л.3 ст. л.
Мед2 ст. л.2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.2 шт.
Молоко600600
Молоко сгущенное1 бан.1 бан.
Ванилин1.5 г1.5 г
Крахмал кукурузный5050
Масло сливочное (крем)250250
Орехи грецкие150150
Малина500500
Орехи грецкие (в карамели)100100
Шоколад темный100100
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Ассорти ягодноепо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для теста мед, сахар и сливочное масло нужно смешать и растопить на огне. Затем добавить яйца и соду, перемешать и укрыть смесь пленкой, поместив на водяную баню на 7 минут. После этого убрать с бани, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесить, оставить в холоде на 1 час, затем разделить на 7 частей, раскатать и выпекать коржи при 180°C по 6 минут. Для крема сварить 500 мл молока с сгущенкой, а оставшееся молоко смешать с крахмалом. Соединить оба результата и довести до загустения. Взбить с маслом, затем собирать торт, чередуя коржи с кремом и ягодами. Верх украсить растопленным шоколадом и ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видСтройный многоуровневый торт, украшенный ягодами и орехами.
ЦветЗолотисто-коричневый с яркими ягодными акцентами.
АроматНежный аромат меда и свежести ягод.
ВкусСладкий, с нотками меда и легкой кислинкой от малин.
КонсистенцияНежная, кремовая с хрустящими орехами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микрофлораНе более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробыОтсутствуют
Дрожжи и плесениНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории350 ккал
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий