Эта восхитительная кондитерская изделие сочетает в себе насыщенный медовый вкус, нежный заварной крем и свежесть ягод. Торт медовый Спартак с малиной порадует как взрослых, так и детей. Его приготовление займет время, но результат оправдает все усилия.
Технико-технологическая карта Торт медовый Спартак с малиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт медовый Спартак с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 530 | 530 |
Сахар коричневый | 180 | 180 |
Сода | 1.5 ч. л. | 1.5 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Какао-порошок | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. | 2 шт. |
Молоко | 600 | 600 |
Молоко сгущенное | 1 бан. | 1 бан. |
Ванилин | 1.5 г | 1.5 г |
Крахмал кукурузный | 50 | 50 |
Масло сливочное (крем) | 250 | 250 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Малина | 500 | 500 |
Орехи грецкие (в карамели) | 100 | 100 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Ассорти ягодное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для теста мед, сахар и сливочное масло нужно смешать и растопить на огне. Затем добавить яйца и соду, перемешать и укрыть смесь пленкой, поместив на водяную баню на 7 минут. После этого убрать с бани, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесить, оставить в холоде на 1 час, затем разделить на 7 частей, раскатать и выпекать коржи при 180°C по 6 минут. Для крема сварить 500 мл молока с сгущенкой, а оставшееся молоко смешать с крахмалом. Соединить оба результата и довести до загустения. Взбить с маслом, затем собирать торт, чередуя коржи с кремом и ягодами. Верх украсить растопленным шоколадом и ягодами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Стройный многоуровневый торт, украшенный ягодами и орехами. |
Цвет | Золотисто-коричневый с яркими ягодными акцентами. |
Аромат | Нежный аромат меда и свежести ягод. |
Вкус | Сладкий, с нотками меда и легкой кислинкой от малин. |
Консистенция | Нежная, кремовая с хрустящими орехами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микрофлора | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |