Торт медовый Простой ТТК_8695

ВыпечкаДесерты

Торт медовый простой - это вкусный и необычайно ароматный десерт, который является отличным вариантом для любого праздника. Он состоит из слоев медового теста, прослаиваемого кремом, и обязательно порадует вас и ваших близких. Приготовление этого торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Торт медовый Простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт медовый Простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Маргарин 200 200
Мед 90 70
Сода 10 10
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная 360 360

Технология приготовления

  1. Растопите маргарин и мед в отдельной посуде, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте к растопленным ингредиентам соду, яйца и муку, тщательно перемешайте до однородного теста.
  3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий корж.
  4. С помощью формочки или ножа вырежьте коржи, учтите, что они немного стянутся при выпечке.
  5. Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 7-10 минут.
  6. По завершении выпекания придайте коржам нужную форму, используя нож.
  7. Прослаивайте коржи любым кремом по вашему выбору: сметанным, сгущеночным, добавляя по желанию фрукты или орехи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, слоистый Золотисто-коричневый Мягкая, пористая Сладкий, медовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350
Белки 6 г
Углеводы 55 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий