Торт медовый простой - это вкусный и необычайно ароматный десерт, который является отличным вариантом для любого праздника. Он состоит из слоев медового теста, прослаиваемого кремом, и обязательно порадует вас и ваших близких. Приготовление этого торта не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для каждого.
Технико-технологическая карта Торт медовый Простой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт медовый Простой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Маргарин | 200 | 200 |
Мед | 90 | 70 |
Сода | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Технология приготовления
- Растопите маргарин и мед в отдельной посуде, хорошо перемешайте.
- Добавьте к растопленным ингредиентам соду, яйца и муку, тщательно перемешайте до однородного теста.
- Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий корж.
- С помощью формочки или ножа вырежьте коржи, учтите, что они немного стянутся при выпечке.
- Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 7-10 минут.
- По завершении выпекания придайте коржам нужную форму, используя нож.
- Прослаивайте коржи любым кремом по вашему выбору: сметанным, сгущеночным, добавляя по желанию фрукты или орехи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, слоистый | Золотисто-коричневый | Мягкая, пористая | Сладкий, медовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Углеводы | 55 г |
Жиры | 15 г |