Торт Медовые фантазии ТТК_8391

Выпечкасладкое

Торт "Медовые фантазии" - это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе медовые коржи и воздушный крем на основе сметаны. Это блюдо идеально подходит для праздников или особых случаев, а также станет настоящим украшением вашего стола. Мы предлагаем вам технологическую карту для его приготовления, в которой найдете все необходимые ингредиенты и пошаговую инструкцию.

Технико-технологическая карта Торт Медовые фантазии

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовые фантазии, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 400
Мед (с горкой) 90 60
Сахар 150 150
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 240 240
Сода (с горкой) 10 10
Соль 0.5 0.5
Эссенция (мускат) 1 1
Сметана (крем) 600 600
Сахарная пудра 200 200
Эссенция (мускат) 1 1
Курага 70 70
Чернослив 70 70
Арахис (для украшения) 70 70

Технология приготовления

  1. На водяной бане разогреть мед, добавить соду, тщательно перемешать. В результате реакции гашения соды масса сильно вспенится. Убрать с огня и остудить.
  2. В глубокой чаше взбить мягкое сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  3. Добавить остывшую медовую смесь и эссенцию, перемешать.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешивать до полного соединения.
  5. Приготовить форму для выпечки. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить тесто в чашу и выпекать 75 минут в режиме "Выпечка". Также можно выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов, около 50-60 минут.
  7. После выпечки дать бисквиту постоять 5 минут в чаше с открытой крышкой, затем аккуратно извлечь и остудить.
  8. Предварительно отцеженную сметану взбить с сахарной пудрой и эссенцией, убрать в холодильник.
  9. Бисквит нарезать на 5 тонких коржей, курагу и чернослив нарезать мелкими полосками.
  10. Обжарить орехи, при необходимости.
  11. Приступить к сборке: на корж насправить 2 ст. л. крема, выложить курагу, сверху второй корж и т.д. до завершения сборки.
  12. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Украсить по желанию свежими фруктами, орехами и глазурью.
  13. Дать торту "переночевать" в холодильнике для достижения наилучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, многослойный торт Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий, с медовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий