Торт Медовик зимний ТТК_8770

ВыпечкаДесерты

Торт "Медовик зимний" — это нежный и ароматный десерт, наполненный вкусами зимних пряностей и сухофруктов. Сочетание меда, орехов и шоколадной глазури делает его идеальным выбором для праздников и уютных вечеров. Приготовление этого лакомства требует немного времени и терпения, однако результат оправдает все ожидания.

Технико-технологическая карта Торт Медовик зимний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовик зимний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Мед 150 150
Сахар тростниковый 100 100
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 60 60
Разрыхлитель теста 10 10
Пряности для пряников 4 4
Какао-порошок 15 15
Молоко 60 60
Курага 50 50
Изюм 50 50
Чернослив 50 50
Джем абрикосовый 250 250
Ром (по желанию) 5 5
Сливки (33%) 100 100
Шоколад темный 120 120

Технология приготовления

Сначала в кастрюле объединяем мед, тростниковый сахар, молоко и сливочное масло, подогревая до полного растворения масла. Остывшую смесь мы взбиваем и добавляем яйцо. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, пряности и какао. Постепенно вводим мучную смесь в медово-масляную массу, получая липкое тесто. Подготовленные сухофрукты заливаем кипятком, затем нарезаем и добавляем к абрикосовому джему и ром. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее половину теста, затем начинку и покрываем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180°C около 35 минут. Остывший торт покрываем глазурью, приготовленной из сливок и растопленного шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Коричневый, равномерно покрыт шоколадной глазурью
Запах Ароматный, с нотами меда и пряностей
Вкус Сладкий, с примесью фруктов и шоколада
Консистенция Нежная, мягкая, с кусочками сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий