Торт Медовик ТТК_8693

ВыпечкаСладкие блюда

Торт Медовик – это классический русский десерт, обладающий удивительной легкостью и нежностью. Он состоит из тонких коржей, пропитанных ароматным кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла. Этот торт прекрасно подойдет для любого праздника и порадует гостей своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Торт Медовик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Мед 50 50
Сода 5 5
Сахар 200 200
Маргарин 125 125
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 300 300
Молоко сгущенное 400 400
Орехи грецкие 200 200

Технология приготовления

  1. Растопите маргарин на водяной бане, добавьте сахар и мед, и нагревайте до однородной массы, периодически помешивая.
  2. Добавьте соду и продолжайте мешать до увеличения объема и побеления массы.
  3. Снимите емкость с "бани" и дайте массу остыть.
  4. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое, эластичное тесто.
  6. Разделите тесто на 8 равных частей.
  7. Каждую часть раскатайте в корж, используя пекарскую бумагу для удобства.
  8. Выпекайте коржи в духовке при температуре 180°C в течение 7-10 минут каждый.
  9. Обломки теста от коржей также выпекайте, охладите и измельчите для обсыпки.
  10. Для крема взбейте размягченное сливочное масло до пышной массы, затем добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородности.
  11. Соберите торт, прослаивая коржи кремом, и обмажьте верх и бока тортом. Обсыпьте бока измельченными коржами.
  12. Украсьте торт по желанию, например, цветочками из маршмеллоу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, аккуратно оформленный Золотистый коржа, крем белый Нежная, слегка влажная Сладкий, медовый, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий