Торт Медовик ТТК_5758

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт Медовик — это классический русский десерт, известный своим нежным вкусом и ароматом меда. Это волшебное сочетание мягких коржей и заварного крема создает уникальную гармонию, которая даст вам возможность насладиться чудесным моментом за чаем. Благодаря своей популярности, этот торт часто украшает праздничные столы и важные события.

Технико-технологическая карта Торт Медовик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло сливочное 200 200
Яйцо куриное 5 300
Мед 60 60
Сахар 400 400
Сода 8 8
Мука пшеничная 350 350
Крахмал 10 10
Ванилин 5 5
Молоко 750 750

Технология приготовления

Для начала готовим тесто для коржей: сливочное масло, яйца, мед и сахар помещаем в кастрюлю и подогреваем, постоянно помешивая, до теплого состояния. Затем снимаем с огня, добавляем соду и муку. Тесто оставляем на час в горячей воде. В это время готовим заварной крем: желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, крахмал, ваниль и молоко, а затем варим на огне, постоянно помешивая, до загустения. В завершение добавляем тушеное сливочное масло в крем. Раскатываем тесто в 8 тонких коржей, которые выпекаем по 3-5 минут на противне, посыпанном мукой. Готовые коржи соединяем, промазывая их кремом, и украшаем шоколадной стружкой. Рекомендуется оставить торт в холодильнике на ночь для наилучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая, ровная поверхность, шоколадная стружка сверху
Аромат Нежный медовый аромат с нотками ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и кремовой текстурой
Консистенция Нежная, легкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее микробное число не более 1000 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс Отсутствует Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий