Торт Медовик с яблочным кремом ТТК_8505

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт Медовик с яблочным кремом — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежные коржи и сладкий крем с яблоками. Это блюдо порадует любителей сладостей насыщенным вкусом, ароматом меда и легкой кислинкой яблок. Именно такая комбинация делает его идеальным для любого торжества или уютного домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Торт Медовик с яблочным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовик с яблочным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто 500 г 500 г
Сахар 150 г 150 г
Яйцо куриное 240 г 240 г
Молоко 70 г 70 г
Сода 8 г 8 г
Мука пшеничная 400 г 400 г
Крем: яблоки 1500 г 1500 г
Сметана 500 г 500 г
Сахар 200 г 200 г
Ванильный сахар 10 г 10 г
Масло сливочное 200 г 200 г
Орехи грецкие 150 г 150 г

Технология приготовления

Для теста взбиваем 4 яйца с сахаром до почти полного растворения. Добавляем мед, предварительно растопленный. Кипятим 1/4 стакана молока, добавляем соду, затем соединяем с яичной смесью и просеянной мукой. Промешиваем до однородности. Выпекаем в форме диаметром 24 см, используя 1/3 теста, сначала 10 минут при 180°C, затем 10 минут при 160°C. Из полученного количества печем 3 коржа, которые затем разрезаем пополам. Для крема очищаем 1,5 кг яблок, натираем на терке, смешиваем с сахаром и сметаной, протушиваем до мягкости. Остывший крем блендерим и добавляем масло. Сборка: смазываем коржи кремом, выставляем в холодильник на ночь, после чего украшаем орехами и крошками от коржей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, хорошо пропитанный, украшенный орехами и шоколадом
Цвет Золотистый с коричневыми оттенками
Запах Аромат меда и яблок с ванильными нотами
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Мягкая, влажная и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Микробиологические патогены Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 65 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий