Данный рецепт представляет собой пошаговую инструкцию по приготовлению торта "Медовик с кокосовым кремом". Блюдо имеет особенный вкус и аромат, который придают ему медовые коржи и заварной кокосовый крем.
Технико-технологическая карта Торт Медовик с кокосовым кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовик с кокосовым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Яйцо куриное | — | 3 |
Мед | 75 | 75 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Сода | — | 1.5 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Соль | — | 0.33 |
Ванилин | — | по вкусу |
Молоко | 650 | 650 |
Молоко кокосовое | 250 | 250 |
Стружка кокосовая | — | 3 |
Сахар | 220 | 220 |
Технология приготовления
- Растопить мед и сливочное масло на среднем огне.
- Добавить соду, готовить до изменения цвета массы, снять с огня.
- Взбить яйца и добавить в медово-масляную смесь.
- Постепенно добавлять смесь муки, соли и ванилина.
- Собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час.
- Для крема соединить молоко, молоко кокосовое, яйца, сахар, муку и соль.
- Варить до загустения, добавить стружку кокоса и сливочное масло.
- Накрыть пленкой и остудить крем.
- Разделить тесто на части, раскатать и испечь коржи.
- Промазывать коржи кремом и собирать торт.
- Украсить торт стружкой кокоса или крошкой из коржей.
- Охладить торт в холодильнике минимум на 8 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Желтый/белый | Мягкая | Сладкий с ароматом кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Торт Медовик с кокосовым кремом | — | — | — | — |