Торт Медовик с кокосовым кремом ТТК_14569

ВыпечкаДесертыРецепты

Данный рецепт представляет собой пошаговую инструкцию по приготовлению торта "Медовик с кокосовым кремом". Блюдо имеет особенный вкус и аромат, который придают ему медовые коржи и заварной кокосовый крем.

Технико-технологическая карта Торт Медовик с кокосовым кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовик с кокосовым кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Яйцо куриное3
Мед7575
Масло сливочное150150
Сода1.5
Мука пшеничная350350
Соль0.33
Ванилинпо вкусу
Молоко650650
Молоко кокосовое250250
Стружка кокосовая3
Сахар220220

Технология приготовления

  1. Растопить мед и сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить соду, готовить до изменения цвета массы, снять с огня.
  3. Взбить яйца и добавить в медово-масляную смесь.
  4. Постепенно добавлять смесь муки, соли и ванилина.
  5. Собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час.
  6. Для крема соединить молоко, молоко кокосовое, яйца, сахар, муку и соль.
  7. Варить до загустения, добавить стружку кокоса и сливочное масло.
  8. Накрыть пленкой и остудить крем.
  9. Разделить тесто на части, раскатать и испечь коржи.
  10. Промазывать коржи кремом и собирать торт.
  11. Украсить торт стружкой кокоса или крошкой из коржей.
  12. Охладить торт в холодильнике минимум на 8 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйЖелтый/белыйМягкаяСладкий с ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^30000

Пищевая ценность

НазваниеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Торт Медовик с кокосовым кремом
Оцените статью
Добавить комментарий