Торт Медовик для… ТТК_8354

Выпечка

Торт "Медовик" — это классический десерт, который сочетает в себе нежные коржи с медовым ароматом и воздушный крем. Сложность приготовления средняя, но результат обязательно порадует вас и ваших близких. Идеален для праздничного стола и как угощение к чаю.

Технико-технологическая карта Торт Медовик для...

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовик для..., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 360
Масло сливочное 150 150
Сахар коричневый 100 100
Мед 90 90
Яйцо куриное 2 шт. 120
Коньяк 1 ст. л. 15
Сода 1 ч. л. 5
Сметана 750 750
Чернослив 150 150
Сахарная пудра 80 80
Стружка шоколадная 4 ст. л. 30
Шоколад темный 30 30
Сливки 50 50

Технология приготовления

Начните с взбивания яиц с сахаром до образования пышной массы. Затем растопите масло с медом, добавьте соду и тщательно перемешайте. Медленно введите эту смесь в яично-сахарную массу, затем основательно перемешайте и добавьте муку, соблюдая консистенцию. Уберите тесто в холодильник на час. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в разогретой духовке по 3-4 минуты. Приготовьте крем, взбивая сметану с сахарной пудрой. Соберите торт, чередуя слои коржей и крема с черносливом. Украсьте верх шоколадом и посыпьте крошкой из остатков коржей. Дайте торту настояться в холодильнике на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Красивая многослойная структура, покрытая шоколадом и крошкой.
Цвет Нежно-коричневый с темными вкраплениями.
Запах Нежный аромат меда и сливок.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от чернослива.
Консистенция Нежная, воздушная, с мягкими коржами и кремом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 345 ккал
Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий