Торт "Медовик" — это классический десерт, который сочетает в себе нежные коржи с медовым ароматом и воздушный крем. Сложность приготовления средняя, но результат обязательно порадует вас и ваших близких. Идеален для праздничного стола и как угощение к чаю.
Технико-технологическая карта Торт Медовик для...
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Медовик для..., вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 360 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Сахар коричневый | 100 | 100 |
Мед | 90 | 90 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 |
Коньяк | 1 ст. л. | 15 |
Сода | 1 ч. л. | 5 |
Сметана | 750 | 750 |
Чернослив | 150 | 150 |
Сахарная пудра | 80 | 80 |
Стружка шоколадная | 4 ст. л. | 30 |
Шоколад темный | 30 | 30 |
Сливки | 50 | 50 |
Технология приготовления
Начните с взбивания яиц с сахаром до образования пышной массы. Затем растопите масло с медом, добавьте соду и тщательно перемешайте. Медленно введите эту смесь в яично-сахарную массу, затем основательно перемешайте и добавьте муку, соблюдая консистенцию. Уберите тесто в холодильник на час. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в разогретой духовке по 3-4 минуты. Приготовьте крем, взбивая сметану с сахарной пудрой. Соберите торт, чередуя слои коржей и крема с черносливом. Украсьте верх шоколадом и посыпьте крошкой из остатков коржей. Дайте торту настояться в холодильнике на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Красивая многослойная структура, покрытая шоколадом и крошкой. |
Цвет | Нежно-коричневый с темными вкраплениями. |
Запах | Нежный аромат меда и сливок. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от чернослива. |
Консистенция | Нежная, воздушная, с мягкими коржами и кремом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Плесневые грибы | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 345 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 35 г |