Торт-медовик «Австрийский» ТТК_10925

ВыпечкаДесерты

Торт-медовик "Австрийский" - это классическое лакомство, полное нежности и сладости. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных торжеств. Мягкие коржи, пропитанные ароматным кремом, не оставят равнодушными ценителей десертов. Приготовление этого торта достаточно простое и не займёт много времени.

Технико-технологическая карта Торт-медовик "Австрийский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-медовик "Австрийский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Сахар 30 30
Масло сливочное 42 42
Мед 30 30
Сода гашеная уксусом 5 5
Мука пшеничная 60 60
Сметана 500 500
Клубника 200 200

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпекания.
  2. В средней кастрюле вскипятите воду и установите в неё маленькую кастрюлю с яйцом, маслом, сахаром, медом и содой.
  3. Доведите массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.
  4. Снимите массу с огня, просейте муку и замесите тесто до получения однородного шара.
  5. Разделите тесто на части в зависимости от диаметра формы (для формы 26 см - 4 коржа).
  6. Присыпьте форму мукой, возьмите часть теста и распределите его по дну формы.
  7. Выпекайте коржи до готовности.
  8. Сметану взбейте, добавьте измельченную клубнику и, при необходимости, сахар.
  9. Каждый корж щедро пропитайте кремом и украсьте торт по своему вкусу.
  10. Оставьте торт пропитаться при комнатной температуре на несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитный торт с ровными коржами и яркой клубничной начинкой.
Аромат Сладкий, с нотками меда и свежей клубники.
Вкус Нежный, сладкий, с приятной кислинкой клубники.
Консистенция Пористая, мягкая, легко разжевывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 1х10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Дрожжи и плесень (КУО/г) Не более 1х10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 456
Белки 8
Жиры 22
Углеводы 60
Оцените статью
Добавить комментарий