Торт-медовик "Австрийский" - это классическое лакомство, полное нежности и сладости. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных торжеств. Мягкие коржи, пропитанные ароматным кремом, не оставят равнодушными ценителей десертов. Приготовление этого торта достаточно простое и не займёт много времени.
Технико-технологическая карта Торт-медовик "Австрийский"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-медовик "Австрийский", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 30 | 30 |
Масло сливочное | 42 | 42 |
Мед | 30 | 30 |
Сода гашеная уксусом | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Сметана | 500 | 500 |
Клубника | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпекания.
- В средней кастрюле вскипятите воду и установите в неё маленькую кастрюлю с яйцом, маслом, сахаром, медом и содой.
- Доведите массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.
- Снимите массу с огня, просейте муку и замесите тесто до получения однородного шара.
- Разделите тесто на части в зависимости от диаметра формы (для формы 26 см - 4 коржа).
- Присыпьте форму мукой, возьмите часть теста и распределите его по дну формы.
- Выпекайте коржи до готовности.
- Сметану взбейте, добавьте измельченную клубнику и, при необходимости, сахар.
- Каждый корж щедро пропитайте кремом и украсьте торт по своему вкусу.
- Оставьте торт пропитаться при комнатной температуре на несколько часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитный торт с ровными коржами и яркой клубничной начинкой. |
Аромат | Сладкий, с нотками меда и свежей клубники. |
Вкус | Нежный, сладкий, с приятной кислинкой клубники. |
Консистенция | Пористая, мягкая, легко разжевывается. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов (КУО/г) | Не более 1х10^5 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Дрожжи и плесень (КУО/г) | Не более 1х10^2 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 456 |
Белки | 8 |
Жиры | 22 |
Углеводы | 60 |