Торт Маковый с кокосом ТТК_7597

ВыпечкаДесерты

Торт Маковый с кокосом – это изысканное сладкое угощение, которое сочетает в себе нежный вкус маковой начинки и аромат кокосовой стружки. Этот десерт станет украшением любого праздничного стола и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Торт Маковый с кокосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Маковый с кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 180 180
Стружка кокосовая 100 100
Мак 120 120
Мука пшеничная 130 130
Масло сливочное 180 150
Яйцо куриное 150 150
Разрыхлитель теста 12 12
Сметана 240 240
Цедра лимона 10 10
Шоколад белый 200 200
Йогурт натуральный 240 240
Коньяк (или бренди) 30 30
Шоколад темный 200 200
Сливки 20% 125 125

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы.
  2. Сливочное масло растопить и охладить.
  3. Мак измельчить в кофемолке до мелкого состояния.
  4. Во взбитые яйца добавить растопленное масло, кокосовую стружку, мак и сметану, хорошо размешать.
  5. Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.
  6. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз прекрасно размешать.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму.
  8. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов Цельсия. Ориентируйтесь на свою духовку.
  9. Для прослойки растопите белый шоколад на медленном огне и соедините с йогуртом комнатной температуры, тщательно размешайте.
  10. Разрежьте корж на 2 части и смажьте прослойкой.
  11. Для глазури растопите масло с черным шоколадом на медленном огне при постоянном помешивании, добавьте сливки и коньяк.
  12. Залейте готовую глазурь на торт и поставьте в прохладное место до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, покрыт глазурью Золотисто-коричневый Нежная, влажная Сладкий, ароматный, с легкими нотками кокоса и мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 42
Оцените статью
Добавить комментарий