Торт «Любимый» ТТК_11813

ВыпечкаДесерты

Торт "Любимый" - это изысканный десерт, который сочетает в себе богатый вкус орехов и нежность крема. Это угощение станет отличным дополнением к любому празднику, а также приятно удивит ваших близких. Приготовление не занимает много времени и позволит вам насладиться домашней выпечкой.

Технико-технологическая карта Торт "Любимый"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Любимый", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар (для теста - 150 г; для крема - 150 г) 300 300
Масло сливочное 100 100
Мед 50 30
Сметана 50 50
Орехи 150 150
Сода 3 3
Мука пшеничная 200 200
Сливки 200 200
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

Для начала нужно взбить яйца с сахаром до получения воздушной массы. Затем необходимо добавить растопленное сливочное масло, мед и сметану. В отдельной посуде смешать муку, соду и ванильный сахар, добавить к яичной массе. Тщательно перемешать и влить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовый корж охладить, а затем приготовить крем из сливок и сахара, который разместите между слоями теста и сверху. Обсыпать орехами для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Акуратный, с ровными контурами, покрытый сливками и орехами.
Цвет Светло-коричневый, словно солнечный.
Запах Сладкий, с нотками ванили и орехов.
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием крема и орехов.
textura Нежная и легкая, с хрустящими орехами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий