Торт "Любимый" - это изысканный десерт, который сочетает в себе богатый вкус орехов и нежность крема. Это угощение станет отличным дополнением к любому празднику, а также приятно удивит ваших близких. Приготовление не занимает много времени и позволит вам насладиться домашней выпечкой.
Технико-технологическая карта Торт "Любимый"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Любимый", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Сахар (для теста - 150 г; для крема - 150 г) | 300 | 300 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мед | 50 | 30 |
Сметана | 50 | 50 |
Орехи | 150 | 150 |
Сода | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сливки | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала нужно взбить яйца с сахаром до получения воздушной массы. Затем необходимо добавить растопленное сливочное масло, мед и сметану. В отдельной посуде смешать муку, соду и ванильный сахар, добавить к яичной массе. Тщательно перемешать и влить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовый корж охладить, а затем приготовить крем из сливок и сахара, который разместите между слоями теста и сверху. Обсыпать орехами для украшения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Акуратный, с ровными контурами, покрытый сливками и орехами. |
Цвет | Светло-коричневый, словно солнечный. |
Запах | Сладкий, с нотками ванили и орехов. |
Вкус | Сладкий, с гармоничным сочетанием крема и орехов. |
textura | Нежная и легкая, с хрустящими орехами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |