Торт "Любимым женщинам" – это изысканное кондитерское изделие, созданное для тех, кто ценит нотки нежной клубники в сочетании с шоколадным бисквитом. Этот торт станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, удивляя гостей своей красотой и уникальным вкусом!
Технико-технологическая карта Торт Любимым женщинам
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Любимым женщинам, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (среднего размера) | 6 шт | 6 шт |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Кофе растворимый | 20 | 20 |
Сахар | 300 | 300 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Вода (крутой кипяток) | 30 | 30 |
Клубника | 700 | 700 |
Сахарная пудра | 120 | 120 |
Желатин | 12 | 12 |
Ваниль | 1 | 1 |
Сыр сливочный ("Филадельфия") | 200 | 200 |
Сливки (35%) | 600 | 600 |
Апельсин | 2 | 2 |
Грейпфрут | 2 | 2 |
Мята (свежая) | по вкусу | по вкусу |
Чай зеленый (Матча-порошок) | 5 | 5 |
Ликер (апельсиновый) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Просеять муку, какао и разрыхлитель.
- Яйца взбить до увеличения объема в три раза, добавляя постепенно 180 г сахара и взбивая не менее 7 минут.
- Добавить 2 ст. л. крутого кипятка, влить масло стрункой и снова взбить.
- В два приема соединить мучную смесь с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Добавить кофе и снова перемешать до однородности.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут.
- Остудить готовый бисквит в форме, затем нарезать на 4 коржа.
- Для мусса пюрировать клубнику с 120 г сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
- Взбить 400 мл сливок с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
- Замочить желатин, растереть в нагретом пюре и соединить с оставшимся пюре.
- Соединить клубничное пюре со взбитыми сливками, аккуратно перемешать.
- Собрать торт в кольце, промазывая коржи сиропом из ликера и воды.
- Поместить в холодильник на 5-6 часов.
- Приготовить глазурь, взбивая сливочный сыр с 50 мл сливок и добавляя взбитые сливки с сахаром.
- Покрыть торт глазурью и украсить мятой и цитрусовыми.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Высокий корж с глазурью, украшенный ягодами и цитрусами | Коричневый, розовый, зеленый | Нежная, кремовая | Сладкий, фруктовый, шоколадный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 ккал/порция |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 45 г |