Торт Любимым женщинам ТТК_11800

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Любимым женщинам" – это изысканное кондитерское изделие, созданное для тех, кто ценит нотки нежной клубники в сочетании с шоколадным бисквитом. Этот торт станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, удивляя гостей своей красотой и уникальным вкусом!

Технико-технологическая карта Торт Любимым женщинам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Любимым женщинам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (среднего размера) 6 шт 6 шт
Мука пшеничная 150 150
Какао-порошок 30 30
Кофе растворимый 20 20
Сахар 300 300
Разрыхлитель теста 5 5
Масло растительное 60 60
Вода (крутой кипяток) 30 30
Клубника 700 700
Сахарная пудра 120 120
Желатин 12 12
Ваниль 1 1
Сыр сливочный ("Филадельфия") 200 200
Сливки (35%) 600 600
Апельсин 2 2
Грейпфрут 2 2
Мята (свежая) по вкусу по вкусу
Чай зеленый (Матча-порошок) 5 5
Ликер (апельсиновый) 50 50

Технология приготовления

  1. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбить до увеличения объема в три раза, добавляя постепенно 180 г сахара и взбивая не менее 7 минут.
  3. Добавить 2 ст. л. крутого кипятка, влить масло стрункой и снова взбить.
  4. В два приема соединить мучную смесь с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Добавить кофе и снова перемешать до однородности.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут.
  7. Остудить готовый бисквит в форме, затем нарезать на 4 коржа.
  8. Для мусса пюрировать клубнику с 120 г сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
  9. Взбить 400 мл сливок с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  10. Замочить желатин, растереть в нагретом пюре и соединить с оставшимся пюре.
  11. Соединить клубничное пюре со взбитыми сливками, аккуратно перемешать.
  12. Собрать торт в кольце, промазывая коржи сиропом из ликера и воды.
  13. Поместить в холодильник на 5-6 часов.
  14. Приготовить глазурь, взбивая сливочный сыр с 50 мл сливок и добавляя взбитые сливки с сахаром.
  15. Покрыть торт глазурью и украсить мятой и цитрусовыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий корж с глазурью, украшенный ягодами и цитрусами Коричневый, розовый, зеленый Нежная, кремовая Сладкий, фруктовый, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал/порция
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий