Торт «Лукошко с нитками» ТТК_3243

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Лукошко с нитками" является уникальным десертом, который привлекает внимание своим внешним видом и гастрономическим наполнением. Этот торт сочетает в себе текстуры бисквита, крема и шоколадных конфет, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным для любого торжества.

Технико-технологическая карта Торт "Лукошко с нитками"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Лукошко с нитками", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная110110
Крахмал картофельный6060
Сахарная пудра150150
Яйцо куриное240240
Соль11
Ванилин22
Молоко250250
Ириски мягкие150150
Масло сливочное130130
Сахар8080
Цедра лимона1010
Молоко сгущенное9090
Мастикапо необходимостипо необходимости
Шоколад темный100100
Шоколад белый100100
Молоко для конфет-клубочков3030
Фундук молотый6060

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой в течение 7-10 минут.
  3. Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
  4. Соедините белки с желтками в 2 приема.
  5. Поставьте массу на водяную баню и продолжайте взбивать венчиком до загустения.
  6. После достижения температуры 45°C снимите с огня и охладите.
  7. Добавьте муку, крахмал и ванилин, перемешивая.
  8. Смажьте форму диаметром 20 см маслом и выложите массу.
  9. Выпекайте при 180°C около 30 минут.
  10. Остудите бисквит и разрежьте его по горизонтали, пропитай сиропом.
  11. Приготовьте крем, смешав молоко с мукой, сахаром и ванилином, добавьте нарезанные ириски и доведите до загустения, в конце добавив масло.
  12. Промажьте нижний корж кремом, накройте вторым коржом и поставьте торт в холодильник.
  13. Для второго крема взбейте масло до белого цвета, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  14. Промажьте весь торт этим кремом и снова уберите в холодильник.
  15. Приготовьте украшение: раскатайте мастику и оттисните рисунок.
  16. Для конфет смешайте шоколад с молоком, добавьте орехи, сформируйте шара и украсьте мастикой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, оформленная мастикой торт Светлые тона, шоколадные вкрапления Нежная и пористая структура бисквита Сладкий, с нотками ванили и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 5 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная21081.544
Крахмал картофельный2100.20.149
Сахарная пудра3900.00.0100
Яйцо куриное15612.510.61.1
Сливочное масло7200.580.00.1
Ириски4002.56.596.5
Шоколад темный5405.331.061.3
Шоколад белый5405.130.060.0
Оцените статью
Добавить комментарий