Торт Ложный ананас ТТК_8102

ВыпечкаКонфеты

Торт "Ложный ананас" - это оригинальный десерт, который сочетает в себе легкие бисквитные коржи и воздушный кокосовый мусс. Его необычная форма и вкус порадуют не только взрослых, но и детей. Приготовление этого торта требует не так много времени, и он станет отличным выбором для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт Ложный ананас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ложный ананас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 50 50
Сахар 50 50
Яйцо куриное 2 шт 120
Ваниль по вкусу по вкусу
Сливки (жирностью не менее 33%) 200 мл 200
Молоко кокосовое 200 мл 200
Желатин 10 10
Сироп ананасовый 50 мл 50
Ананас (примерно 100г) 1/2 бан. 50
Белок яичный 2 шт 60
Сахар (для меренги) 125 125
Вода 50 мл 50
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до образования однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
  4. Просеять муку и аккуратно смешать с желтками. Затем добавить взбитые белки по 1/3, перемешивая лопаточкой.
  5. Выложить тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, толщина слоя 5-7 мм. Выпекать 7-10 минут до золотистого цвета.
  6. Замочить желатин в ананасовом соке.
  7. После выпечки, достать корж, накрыть полотенцем, перевернуть и снять коврик/бумагу.
  8. Разрезать корж на трапеции нужного размера и вырезать круг для верха и дна формы.
  9. Приготовить кокосовый мусс: распустить желатин и смешать с кокосовым молоком. Взбить сливки и аккуратно влить кокосово-желатиновую смесь. Добавить нарезанные кусочки ананаса.
  10. Собрать торт в форме, застелив ее пленкой. Укладывать трапеции по стенкам, затем слои мусса и бисквита. Завершить слоем мусса и сверху уложить круг бисквита.
  11. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
  12. Приготовить меренгу: нагреть сахар с водой, взбить белки и влить горячий сироп, продолжая взбивать.
  13. Украшение: перекладываем меренгу в кондитерский мешок и создаем форму ананасовой кожуры. Обжечь торт газовой горелкой.
  14. Шоколад растопить и формировать "листики" ананаса, убрать в холодильник до затвердевания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма ананаса Желто-зеленый, коричневый (верхушка) Воздушный, легкий Сладкий, кокосовый, ананасовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию (г)
Белки 2
Жиры 3
Углеводы 25
Калории 220
Оцените статью
Добавить комментарий