Торт Ленивая монастырская изба ТТК_8529

ВыпечкаДесерты

Торт Ленивая монастырская изба - это легкое и вкусное десертное блюдо, простое в приготовлении, идеально подходит для дружеских чаепитий. Комбинация слоеного теста и сладкого крема с вишнями создает незабываемый вкусовой опыт, который порадует всех любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Торт Ленивая монастырская изба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Ленивая монастырская изба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Вишня 300-400 300-400
Молоко сгущенное (вареное) 500 500
Масло сливочное 200 200

Технология приготовления

Для начала вишню необходимо отцеживать на дуршлаге, чтобы убрать лишний сок. Затем слоеное тесто нарезаем на равные кусочки, лучше всего 15, но 9 тоже подойдет. Каждый кусочек раскатываем до ширины 10 см, выкладываем вишни в ряд и скручиваем в трубочку, плотно зажимая края. Формируем трубочки из всего теста и помещаем их на противень с водой, после чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°C, до золотистой корочки. Далее готовим крем, взбивая сгущенку с размягчённым сливочным маслом. После выпекания выкладываем трубочки на тарелку, чередуя их по 4, 3 и 2, обильно смазывая кремом между слоями. Торт готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые трубочки, покрытые кремом
Запах Сладкий, с нотками вишни и сливок
Вкус Сладкий, с кислой ноткой от вишни
Консистенция Нежные трубочки с кремом, легко разжевываются

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Отсутствие патогенных микроорганизмов
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 340
Белки, г 3
Жиры, г 22
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий