Торт «Кусочки янтаря» ТТК_4558

Технологические карты

Торт «Кусочки янтаря» - это нежный десерт, который сочетает в себе воздушный бисквит и крем с персиками и творогом. Это замечательное блюдо подходит для праздничных мероприятий и будет уместно на любом столе. Рецепт предлагает гармоничное сочетание вкусов и текстур, что делает торт не только вкусным, но и красивым.

Технико-технологическая карта Торт «Кусочки янтаря»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт «Кусочки янтаря», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (охлажденные) 335 201
Сахар 150 150
Соль (щепотка) 0 0
Крахмал 20 20
Мука пшеничная 160 160
Персик (чистый вес, банка) 480 480
Творог (мягкий, 40% жирн.) 250 250
Маскарпоне (или сливки свыше 30%) 250 250
Молоко сгущенное 60 60
Желатин 20 20
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. Яйца взбить в пышную пену с солью, добавляя сахар по столовой ложке через 1 минуту, продолжая взбивать.
  2. Взбивать до состояния, когда след от миксера не растекается (около 8-10 минут).
  3. Муку смешать с крахмалом и просеить 2-3 раза.
  4. Вводить муку в яично-сахарную смесь частями, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Прокрутить форму на столе по часовой стрелке.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке, после помещая форму снизить температуру до 180°C и выпекать 45-50 минут.
  7. Проверить готовность условиям сухой лучины. Дверцу духовки не открывать.
  8. После выпекания перевернуть форму на край стаканов для полного остывания.
  9. Остывший бисквит освободить от формы и аккуратно удалить пекарскую бумагу.
  10. Разрезать бисквит на три части.
  11. Персики нарезать на небольшие кусочки, предварительно слив сироп.
  12. Приготовить крем: взбить творог с сгущенным молоком и маскарпоне.
  13. Если используется другой крем, то взбить сливки с сахарной пудрой и добавить творог, затем вмешать подготовленный желатин.
  14. Замочить желатин в холодном сиропе от персиков, дать набухнуть и слегка прогреть.
  15. Влить желатин в крем, добавить кусочки персиков и аккуратно перемешать.
  16. Нижнюю часть бисквита разместить в форме, выложить крем и накрыть верхней частью бисквита.
  17. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
  18. Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, аккуратный, с ровными слоями Светло-желтый с розовыми оттенками Нежная и мягкая Сладкий, приятный, с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 300
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий