Торт «Кучерявый хлопчик» ТТК_3875

ВыпечкаДесерты

Торт "Кучерявый хлопчик" — это удивительное сочетание воздушных коржей и нежного крема с фруктами. Это десерт, который порадует как взрослых, так и детей, благодаря своему яркому вкусу и привлекательному внешнему виду. В процессе приготовления используются доступные ингредиенты, что делает его отличным выбором для домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Торт "Кучерявый хлопчик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Кучерявый хлопчик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (для теста) 120 120
Сахар (для теста) 340 340
Сметана (20%, для теста) 600 600
Сода (гашеная лимонным соком) 3 3
Мука пшеничная 180 180
Какао-порошок (для теста) 10 10
Масло растительное (для выпекания) 20 20
Сметана (30%, для крема) 600 600
Сахар (для крема) 140 140
Шоколад молочный (темный, для украшения) 100 100
Банан 120 120
Виноград (без косточек, 1 гроздь) 200 200

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром (можно использовать миксер или делать это вручную).
  2. Добавьте сметану, соду и муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разделите полученное тесто на две части.
  4. В одну часть теста добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  5. Выложите тесто в две формы, заранее смазанные растительным маслом.
  6. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  7. Остудите коржи.
  8. Приготовьте крем: взбивайте сметану, постепенно добавляя сахар по 1 столовой ложке.
  9. Промажьте темный корж кремом, выложите сверху кусочки банана и винограда.
  10. Светлый корж поломайте на мелкие кусочки, обмакните в крем и выложите горкой на темный корж.
  11. Растопите шоколад на водяной бане и украсьте им торт.
  12. Дайте торту настояться не менее 3-4 часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с фруктовыми украшениями Коричневый (темный корж), светлый (светлый корж), зеленый (виноград), желтый (банан) Нежная, рыхлая текстура коржей, крем — гладкий, воздушный Сладкий, фруктовый, с шоколадными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 3.2 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 28.0 г
Энергетическая ценность 165 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий