Торт-кростатa с вареньем из крыжовника ТТК_10786

ВыпечкаДесерты

Торт-кростата с вареньем из крыжовника — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежное песочное тесто и ароматный миндальный крем. Благодаря гармоничному сочетанию сладкого варенья и хрустящих орехов, он понравится всем любителям домашних сладостей. Приготовление этого торта не займет много времени, но вкус и внешний вид удивят даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Торт-кростатa с вареньем из крыжовника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-кростатa с вареньем из крыжовника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 350 350
Мука миндальная 150 150
Варенье (из крыжовника) 100 100
Яйцо куриное 3 шт ~150
Сахар 220 220
Масло сливочное 200 200
Ванилин 1 пачка ~10
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка
Миндаль (орех) 50 50

Технология приготовления

Начните с приготовления песочного теста. Для этого смешайте 300 г муки с 120 г сахара и щепоткой соли. Подготовьте два типа муки: 200 г пшеничной и 100 г манной; так тесто станет более рассыпчатым. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и быстро перетрите с мукой, сахаром и солью руками или с помощью комбайна, чтобы не нагреть масло. Введите одно холодное яйцо и быстро замесите тесто. Уберите его в холодильник на 50-60 минут. Тем временем, подготовьте крем Фиранджан, смешав 150 г муки с сахаром, маслом и ванилином, добавьте два яйца и остудите. Раскатайте тесто, выложите на него варенье и залейте миндальным кремом. Выпекайте торт в разогретой до 200°С духовке в течение 30-35 минут, посыпьте сверху орехами и дайте ему остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Сладкий, с ярко выраженным фруктовым оттенком
Аромат Нежный, с легкими нотами ванили и жареного миндаля
Консистенция Песочная основа с кремовой начинкой
Цвет Золотисто-коричневый с яркими вставками варенья
Внешний вид Привлекательный, с аппетитной румяной корочкой и орехами сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г ≤ 10^3 В соответствии с нормами
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/6)
Калории, ккал ~400
Белки, г ~6
Жиры, г ~22
Углеводы, г ~50
Клетчатка, г ~2
Оцените статью
Добавить комментарий