Торт Криольо ТТК_15272

Десерты и Выпечка

Торт Криольо - это изысканное десертное блюдо, состоящее из кокосовой стружки, миндальной муки, сливок, шоколада, бананов и других ингредиентов. Приготовление этого торта требует внимательности и точности в выполнении каждого шага.

Технико-технологическая карта Торт Криольо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Криольо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Стружка кокосовая50 г40 г
Мука миндальная60 г60 г
Сахарная пудра125 г90 г + 35 г
Белок яичный3 шт3 шт
Желток яичный-3 шт
Яйцо куриное-1 шт
Имбирь-3 г
Лимон1 шт1 шт
Шоколад темный-175 г + 150 г + 50 г + 100 г
Сливки370 г250 г + 50 г + 80 г
Банан400 г250 г + 4 шт
Масло сливочное40 г20 г + 20 г
Сахар тростниковый25 г25 г
Вода130 мл30 мл + 100 мл
Сахар100 г70 г + 30 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте коржи для торта заранее.
  2. Разогрейте духовку до 150°C.
  3. Измельчите кокосовую стружку в муку и смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой.
  4. Взбейте белки до плотных пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  5. Аккуратно вмешайте сухую смесь в белки и испеките коржи в духовке.
  6. Оставьте коржи остыть, заверните их в пленку и уберите в холодильник.
  7. Подготовьте бананы и карамельные бананы.
  8. Приготовьте шоколадный мусс и слойте торт.
  9. Приготовьте шоколадный соус и глазурь для торта.
  10. Облейте торт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
АроматПряный и шоколадный
ВкусНежный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество порций8

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории...
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий