Торт Криольо - это изысканное десертное блюдо, состоящее из кокосовой стружки, миндальной муки, сливок, шоколада, бананов и других ингредиентов. Приготовление этого торта требует внимательности и точности в выполнении каждого шага.
Технико-технологическая карта Торт Криольо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Криольо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Стружка кокосовая | 50 г | 40 г |
Мука миндальная | 60 г | 60 г |
Сахарная пудра | 125 г | 90 г + 35 г |
Белок яичный | 3 шт | 3 шт |
Желток яичный | - | 3 шт |
Яйцо куриное | - | 1 шт |
Имбирь | - | 3 г |
Лимон | 1 шт | 1 шт |
Шоколад темный | - | 175 г + 150 г + 50 г + 100 г |
Сливки | 370 г | 250 г + 50 г + 80 г |
Банан | 400 г | 250 г + 4 шт |
Масло сливочное | 40 г | 20 г + 20 г |
Сахар тростниковый | 25 г | 25 г |
Вода | 130 мл | 30 мл + 100 мл |
Сахар | 100 г | 70 г + 30 г |
Технология приготовления
- Подготовьте коржи для торта заранее.
- Разогрейте духовку до 150°C.
- Измельчите кокосовую стружку в муку и смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой.
- Взбейте белки до плотных пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Аккуратно вмешайте сухую смесь в белки и испеките коржи в духовке.
- Оставьте коржи остыть, заверните их в пленку и уберите в холодильник.
- Подготовьте бананы и карамельные бананы.
- Приготовьте шоколадный мусс и слойте торт.
- Приготовьте шоколадный соус и глазурь для торта.
- Облейте торт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и аппетитный |
Аромат | Пряный и шоколадный |
Вкус | Нежный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество порций | 8 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | ... |
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |