Торт Крем-брюле ТТК_14735

Рецепты

Торт Крем-брюле - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный бисквит, кремовый слой и аппетитные украшения. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.

Технико-технологическая карта Торт Крем-брюле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Крем-брюле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное6 шт
Сахар1 стак. тесто + 1 стак. сироп2 стак.
Мука пшеничная/Мука1 стак.
Фундук (обжаренный)0,5 стак.
Молоко сгущенное (варёное)2 бан.
Желатин30 г
Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой)1,5 л
Вода200 мл сироп + 100 мл для желатина300 мл
Сахарная пудра3 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Сок апельсиновый (из )1 шт

Технология приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Подмешиваем фундук с мукой и выпекаем бисквит. Готовим сироп, пропитываем бисквит, готовим крем из сливок, сгущенки и желатина. Собираем торт, охлаждаем, украшаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ВкусНежный, лёгкий
ТекстураМягкая, воздушная
АроматСоблазнительный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годности2-3 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий