Торт Крем-брюле - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный бисквит, кремовый слой и аппетитные украшения. Готовится с любовью и тщательностью для настоящих гурманов.
Технико-технологическая карта Торт Крем-брюле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Крем-брюле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 6 шт | |
Сахар | 1 стак. тесто + 1 стак. сироп | 2 стак. |
Мука пшеничная/Мука | 1 стак. | |
Фундук (обжаренный) | 0,5 стак. | |
Молоко сгущенное (варёное) | 2 бан. | |
Желатин | 30 г | |
Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) | 1,5 л | |
Вода | 200 мл сироп + 100 мл для желатина | 300 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Сок апельсиновый (из ) | 1 шт | |
Технология приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Подмешиваем фундук с мукой и выпекаем бисквит. Готовим сироп, пропитываем бисквит, готовим крем из сливок, сгущенки и желатина. Собираем торт, охлаждаем, украшаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Вкус | Нежный, лёгкий |
Текстура | Мягкая, воздушная |
Аромат | Соблазнительный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | В пределах нормы |
Срок годности | 2-3 дня в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |