Торт Краски весны ТТК_4561

Праздничные блюдаТорты

Торт "Краски весны" — это нежный десерт, который сочетает в себе мягкие коржи и сладкий крем. Яркие цветочные украшения делают его идеальным выбором для весенних праздников и торжеств. Он порадует как детей, так и взрослых своим неповторимым вкусом и оригинальным оформлением.

Технико-технологическая карта Торт Краски весны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Краски весны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 140 120
Масло сливочное 250 250
Сметана 150 150
Сахарная пудра 200 200
Какао-порошок 20 20
Молоко сгущенное 150 150
Молоко 250 250
Ванилин 1 г 1 г
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Просеять муку, какао и 2 ст.л. сахарной пудры в отдельную ёмкость.
  2. Добавить 150 г размягчённого сливочного масла и тщательно перетереть до однородной массы.
  3. Добавить сметану и хорошо перемешать тесто.
  4. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  5. Приготовить крем, смешав сгущенное молоко, сахарную пудру, молоко, яйцо и муку, постоянно помешивая.
  6. Варить крем на маленьком огне до загустения, затем добавить оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать.
  7. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать тонкими пластами.
  8. Выпекать коржи при температуре 200°C в течение 7-10 минут на застеленной пекарской бумагой форме.
  9. Собрать торт, промазав каждый корж кремом и покрыв верхний слой глазурью по желанию.
  10. Приготовить глазурь, разогрев масло и смешав его с какао и сгущённым молоком до однородной консистенции.
  11. Приготовить цветочные украшения из мастики и украсить торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, многослойный торт с цветочной декорацией Яркие весенние оттенки, бежевый, коричневый Мягкая, тонкая текстура коржей и крема Сладкий, с лёгким шоколадным и сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10³ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий