Торт "Кокосовое безумие" — это восхитительное десертное блюдо, состоящее из нежного бисквита с нотками ванили и сладкой кокосовой начинки. Глазурь из какао придаёт торту особую изюминку. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола и непременно понравится любителям кокосов и сладостей.
Технико-технологическая карта Торт "Кокосовое безумие"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Кокосовое безумие", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 400 | 400 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Кефир (или сметана) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сода | 3 | 3 |
Сахар | 220 | 220 |
Пудинг ванильный | 10 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 300 |
Стружка кокосовая | 200 | 200 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Сливки | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и кефир, тщательно перемешать.
- Ввести в массу яйцо, опять хорошо размешать.
- Постепенно добавлять муку, пудинг и соду, замесить тесто, которое должно получиться как густая сметана.
- Вылить тесто в форму и выпекать при 180°C примерно 30 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
- Когда бисквит остынет, разрезать его пополам.
- Для начинки залить кокосовую стружку горячими сливками и оставить на размокание.
- Взбить масло со сгущенкой, соединить с размокшей кокосовой массой.
- На одну половину коржа выложить кокосовую массу, накрыть второй половиной коржа.
- Приготовить глазурь: смешать масло, какао, сахар и немного воды, довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая.
- Полить глазурью торт и оставить в холодильнике на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с глазурью | Бежевый с коричневой глазурью | Нежная, влажная и пористая | Сладкий, с нотками ванили и кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10² | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
380 | 5 | 25 | 40 |