Торт "Кофейный" — это нежный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Он готовится на основе печенья и сливок с добавлением натурального кофе и желатина. Благодаря легкости и быстрой технологии приготовления, этот торт отлично подходит для домашнего чаепития и встреч с друзьями.
Технико-технологическая карта Торт "Кофейный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Кофейный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сливки | 250 | 250 |
Сахар | 100 | 100 |
Печенье (Юбилейное) | 200 | 200 |
Масло сливочное | 125 | 115 |
Кофе натуральный | 20 | 20 |
Желатин | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Разомните печенье в крошку.
- Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья.
- Уложите масляную массу на дно разъемной формы и утрамбуйте.
- Взбейте сливки с сахаром и добавьте кофе.
- Замочите желатин в холодной воде, затем растопите и добавьте к сливкам.
- Переложите смесь сливок на коржи и разгладьте поверхность.
- Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После застывания аккуратно проведите ножом по краям формы для удобного извлечения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, оформленный с украшениями | Светло-коричневый | Нежная, кремовая | Кофейный, сладкий, с легким ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1 | <1 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 20 г |