Торт «Кофейный» ТТК_7793

ВыпечкаДесерты

Торт "Кофейный" — это нежный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Он готовится на основе печенья и сливок с добавлением натурального кофе и желатина. Благодаря легкости и быстрой технологии приготовления, этот торт отлично подходит для домашнего чаепития и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Торт "Кофейный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Кофейный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сливки 250 250
Сахар 100 100
Печенье (Юбилейное) 200 200
Масло сливочное 125 115
Кофе натуральный 20 20
Желатин 15 15

Технология приготовления

  1. Разомните печенье в крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья.
  3. Уложите масляную массу на дно разъемной формы и утрамбуйте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и добавьте кофе.
  5. Замочите желатин в холодной воде, затем растопите и добавьте к сливкам.
  6. Переложите смесь сливок на коржи и разгладьте поверхность.
  7. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  8. После застывания аккуратно проведите ножом по краям формы для удобного извлечения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, оформленный с украшениями Светло-коричневый Нежная, кремовая Кофейный, сладкий, с легким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 320 ккал
Белки 3 г
Жиры 27 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий