Торт Клубника во льду ТТК_7765

ВыпечкаТорты

Торт Клубника во льду — это легкий и освежающий десерт, который станет украшением любого стола. Он состоит из воздушного бисквита и нежной творожной массы, покрытой прозрачным желе с клубникой. Этот торт не только красив, но и вкусен, идеально подходит для летних праздников.

Технико-технологическая карта Торт Клубника во льду

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Клубника во льду, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Мука пшеничная 180 180
Молоко 100 100
Сахар 200 200
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста 10 10
Желатин 35 35
Желе 128 128
Творог 200 200
Сметана 200 200
Джем клубничный 200 200
Клубника (для украшения) 150 150
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Яйца, ванилин и сахар взбить до образования пышной массы.
  2. Добавить растительное масло и молоко, взбить до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
  4. Выпекать бисквит в духовке или мультиварке около 40 минут.
  5. Остывший бисквит аккуратно разрезать на две части.
  6. Желатин замочить в теплой воде на 40 минут, затем подогреть с 2 ст. ложками сахара, не доводя до кипения.
  7. Взбить творог, сметану и джем до однородного состояния, затем добавить охлажденный желатин и перемешать.
  8. В разъемную форму выложить первый корж, затем творожную массу и убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Подготовить желе, следуя инструкции на упаковке, добавить лимонный сок для вкуса.
  10. После застывания творожного слоя выложить второй корж, сверху украсить клубникой и залить желе.
  11. Убрать торт в холодильник на 30 минут для окончательной стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, многослойный, украшенный клубникой Нежно-розовый, прозрачное желе Нежная, воздушная текстура бисквита с кремом Сладкий, легкий фруктовый аромат с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий