Торт Клубничный лес ТТК_7803

ВыпечкаДесерты

Торт "Клубничный лес" - это изысканный десерт, который сочетает в себе легкие коржи, заварной крем и свежую клубнику. Он станет отличным украшением любого стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Этот торт идеально подойдет для праздников и торжеств, благодаря своему яркому и оригинальному оформлению.

Технико-технологическая карта Торт Клубничный лес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Клубничный лес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 125 125
Миндаль 200 200
Белок яичный 5 шт 5 шт
Сахар коричневый 225 225
Мука пшеничная 70 70
Сливки (для взбивания 35%) 500 500
Сахарная пудра 75 75
Коньяк 50 50
Ванилин щепотка щепотка
Клубника 1000 1000
Сахар (в кристаллах) 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить белки с сахаром до состояния гоголь-моголя с помощью миксера или блендера.
  3. Измельчить миндаль в порошок и добавить его к взбитым белкам.
  4. Осторожно влить растопленное сливочное масло, проверив, чтобы оно не было горячим.
  5. Просеять муку и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Разделить тесто на три части и выпекать коржи по 15-20 минут при 180°C до золотистого цвета.
  7. Подготовить клубнику: нарезать 1/3 ягод дольками, остальные - ломтиками.
  8. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции, не перебивая.
  9. Добавить ванилин и коньяк в взбитые сливки.
  10. Собрать торт: на корж положить слой сливок и клубнику, затем повторить с каждым коржом.
  11. Последний слой украсить свежей зеленью и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с видимой клубникой и сливочным слоем.
Цвет Золотистые коржи, яркая красная клубника, белые сливки.
Консистенция Нежная, воздушная, с мягкой текстурой.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от клубники и кремовой основой.
Аромат Сладкий, с нотами свежей клубники и ванили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют
Грибы плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий