Торт "Клубничный лес" - это изысканный десерт, который сочетает в себе легкие коржи, заварной крем и свежую клубнику. Он станет отличным украшением любого стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Этот торт идеально подойдет для праздников и торжеств, благодаря своему яркому и оригинальному оформлению.
Технико-технологическая карта Торт Клубничный лес
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Клубничный лес, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиента | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Миндаль | 200 | 200 |
Белок яичный | 5 шт | 5 шт |
Сахар коричневый | 225 | 225 |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Сливки (для взбивания 35%) | 500 | 500 |
Сахарная пудра | 75 | 75 |
Коньяк | 50 | 50 |
Ванилин | щепотка | щепотка |
Клубника | 1000 | 1000 |
Сахар (в кристаллах) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Растопить сливочное масло.
- Взбить белки с сахаром до состояния гоголь-моголя с помощью миксера или блендера.
- Измельчить миндаль в порошок и добавить его к взбитым белкам.
- Осторожно влить растопленное сливочное масло, проверив, чтобы оно не было горячим.
- Просеять муку и аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Разделить тесто на три части и выпекать коржи по 15-20 минут при 180°C до золотистого цвета.
- Подготовить клубнику: нарезать 1/3 ягод дольками, остальные - ломтиками.
- Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции, не перебивая.
- Добавить ванилин и коньяк в взбитые сливки.
- Собрать торт: на корж положить слой сливок и клубнику, затем повторить с каждым коржом.
- Последний слой украсить свежей зеленью и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с видимой клубникой и сливочным слоем. |
Цвет | Золотистые коржи, яркая красная клубника, белые сливки. |
Консистенция | Нежная, воздушная, с мягкой текстурой. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от клубники и кремовой основой. |
Аромат | Сладкий, с нотами свежей клубники и ванили. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | Отсутствуют |
Грибы плесени | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |