Торт клубничное настроение ТТК_10620

ВыпечкаДесерты

Торт "Клубничное настроение" — это нежное, легкое и свежое лакомство, которое поднимет настроение и украсит любой праздничный стол. Сладкая клубничная начинка, воздушное безе и ароматные коржи сделают этот десерт любимым у вашей семьи и гостей.

Технико-технологическая карта Торт клубничное настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт клубничное настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 350 350
Сахар 80 80
Орехи грецкие (молотые) 100 100
Сода 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Масло сливочное 50 50
Сметана 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Яйцо куриное (2 в тесто, 2 желтка в начинку, 2 белка в безе) 4 4
Сок лимонный 2 ч. л. 2 ч. л.
Клубника 2 стак. 2 стак.
Молоко 250 250
Крахмал картофельный 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливки (готовые взбитые сливки в пакетике) 1 пакет. 1 пакет.
Ванилин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготовьте тесто, смешав муку, сахар, молотые грецкие орехи, ванилин и соду. Затем добавьте размягченное сливочное масло и вымешивайте до образования крошки. Введите сметану и яйца, тщательно перемешайте. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике 30 минут. Разрежьте тесто на пласты и распределите по форме. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, при необходимости используйте бумагу с фасолью для предотвращения подъема теста. Для начинки смешайте клубничное пюре с лимонным соком, холодным молоком и крахмалом, нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Введите желтки и доведите до загустения. Корж остудите, выложите начинку и снизьте температуру до 180 градусов, выпекайте еще 15 минут. Взбейте белки с сахаром, лимонным соком и клубничным пюре для безе, формируя небольшие порции на противне. Запекайте 30 минут при 125 градусах. Взбейте сливки из пакетика и молока и распределите их перед подачей на торт, закончив украшением из клубничного пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с сочной клубничной начинкой и хрустящим безе
Цвет Розовый, белый и зеленый (клубника для украшения)
Аромат Свежий клубничный с нотами ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Нежная, воздушная с хрустящими элементами безе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микробы (сальмонеллы, листерия и др.) Нет
Фекальные кишечные бактерии Нет
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий