Торт клубнично-ореховый ТТК_7099

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Торт клубнично-ореховый — это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежность творожного крема, сладость клубники и хрустящие нотки грецких орехов. Это лакомство прекрасно подойдет как для праздников, так и для уютных семейных встреч, радуя всех своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Торт клубнично-ореховый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт клубнично-ореховый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие (+ 60 г для обсыпки боков торта) 120 120
Мука пшеничная 180 180
Соль 1 щепотка 0
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0
Яйцо куриное 5 шт. 0
Сахар 180 180
Мед 75 75
Сметана 375 375
Творог 300 300
Ванильный сахар 1.5 ч. л. 0
Клубника (+ для украшения) 500 500
Сахар (для глазури) 4 ст. л. 0
Какао-порошок 3 ст. л. 0
Масло сливочное 60 60
Сметана (для глазури) 3 ст. л. 0

Технология приготовления

  1. Измельчите грецкие орехи до небольших кусочков.
  2. В миске соедините муку, измельченные орехи, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешайте.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 50 г сахара до стойких пик.
  4. В другую миску добавьте желтки, оставшийся сахар и мед, взбейте до светлой массы.
  5. Постепенно добавляйте орехово-мучную смесь к желткам, затем аккуратно введите белки.
  6. Выложите тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
  7. Остуженный бисквит разрежьте на 3 части.
  8. Для творожного крема смешайте творог, сметану и сахара, взбейте до однородной массы.
  9. Для глазури соедините сахар, какао, добавьте масло и сметану, нагрейте на небольшом огне до однородности.
  10. Соберите торт, чередуя слои бисквита, клубники и творожного крема.
  11. Украсьте торт оставшимся кремом, глазурью и клубникой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, многослойный, с ярким украшением Сливочный с красными вкраплениями клубники Нежная, легкая текстура с хрустящей корочкой Сладкий, фруктовый аромат с нотками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Торт клубнично-ореховый 5 12 36 290
Оцените статью
Добавить комментарий