Торт Киви - это вкусное и оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкую текстуру бисквита и насыщенный крем. Приятный вкус киви в сочетании с шоколадом и сливками создает гармоничное вкусовое сочетание, которое порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Торт Киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сахар | 75 | 75 |
Крахмал кукурузный | 25 | 25 |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мука пшеничная (песочное тесто) | 125 | 125 |
Какао-порошок (песочное тесто) | 20 | 20 |
Яйцо куриное (песочное тесто) | 1 | 1 |
Масло сливочное | 75 | 75 |
Сахар (песочное тесто) | 50 | 50 |
Ванильный сахар | 8 | 8 |
Сливки (33%) | 200 | 200 |
Желатин | 9 | 9 |
Йогурт (3,5%) | 300 | 300 |
Шоколад темный (тертый) | 50 | 50 |
Сахар (для начинки) | 50 | 50 |
Киви | 4 | 400 |
Пудинг ванильный | 38 | 38 |
Сок яблочный | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Приготовить песочное тесто: смешать мягкое масло, яйцо, сахар, какао и муку. Выложить тесто в форму (26 см), распределить и наколоть вилкой. Выпекать при 180°C в течение 15 минут. Дать остыть.
- Приготовить бисквитное шоколадное тесто: взбивать яйца в течение 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
- Смешать все сухие ингредиенты, частями добавить в яичную массу, перемешать. Выложить в форму и выпекать 15 минут при 180°C.
- Приготовить начинку: нарезать киви, смешать с 100 мл сока и сахаром, поставить на огонь.
- Остальной сок смешать с сухим пудингом, добавить в кастрюлю с киви, варить до загустения.
- Собрать торт: на дно формы выложить песочный корж, затем начинку с киви, закрыть бисквитным коржом.
- Приготовить крем: взбить сливки, добавить йогурт с сахаром и распущенный желатин. Влить в крем, добавить молотый шоколад. Вылить на торт, оставить для застывания.
- Оставить торт на ночь для пропитки, затем украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистый, с ярким декором из киви | Зеленый, коричневый, кремовый | Нежная, легкая, воздушная | Сладкий, фруктовый, с шоколадным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 400 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 50 |