Торт Киви ТТК_11968

ВыпечкаДесерты

Торт Киви - это вкусное и оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкую текстуру бисквита и насыщенный крем. Приятный вкус киви в сочетании с шоколадом и сливками создает гармоничное вкусовое сочетание, которое порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Торт Киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 2
Сахар 75 75
Крахмал кукурузный 25 25
Какао-порошок 10 10
Мука пшеничная 50 50
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Мука пшеничная (песочное тесто) 125 125
Какао-порошок (песочное тесто) 20 20
Яйцо куриное (песочное тесто) 1 1
Масло сливочное 75 75
Сахар (песочное тесто) 50 50
Ванильный сахар 8 8
Сливки (33%) 200 200
Желатин 9 9
Йогурт (3,5%) 300 300
Шоколад темный (тертый) 50 50
Сахар (для начинки) 50 50
Киви 4 400
Пудинг ванильный 38 38
Сок яблочный 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Приготовить песочное тесто: смешать мягкое масло, яйцо, сахар, какао и муку. Выложить тесто в форму (26 см), распределить и наколоть вилкой. Выпекать при 180°C в течение 15 минут. Дать остыть.
  3. Приготовить бисквитное шоколадное тесто: взбивать яйца в течение 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще 2 минуты.
  4. Смешать все сухие ингредиенты, частями добавить в яичную массу, перемешать. Выложить в форму и выпекать 15 минут при 180°C.
  5. Приготовить начинку: нарезать киви, смешать с 100 мл сока и сахаром, поставить на огонь.
  6. Остальной сок смешать с сухим пудингом, добавить в кастрюлю с киви, варить до загустения.
  7. Собрать торт: на дно формы выложить песочный корж, затем начинку с киви, закрыть бисквитным коржом.
  8. Приготовить крем: взбить сливки, добавить йогурт с сахаром и распущенный желатин. Влить в крем, добавить молотый шоколад. Вылить на торт, оставить для застывания.
  9. Оставить торт на ночь для пропитки, затем украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистый, с ярким декором из киви Зеленый, коричневый, кремовый Нежная, легкая, воздушная Сладкий, фруктовый, с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 400
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий