Торт Киевский ТТК_12707

Торты

Торт Киевский — это очень вкусный и искуственный торт, который подойдет и для обеда, и для вечера. Он состоит из искусственного теста, сахара, фундука и многого молока. Эта технологическая карта поможет вам выполнить блюдо своими руками.

Технико-технологическая карта Торт Киевский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Киевский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Белок яичный 4 шт 4 г
Сахар 1 стак. 1 г
Фундук 1 стак. 1 г
Крахмал картофельный 2 ст. л. 20 г
Молоко сгущенное 250 мл 250 г
Вода 120 мл 120 г
Масло сливочное 250 г 250 г
Какао-порошок 15 г 15 г
Коньяк 10 г 10 г
Ванильный сахар 1/4 пакет. 1/4 г

Технология приготовления

1. Взбивайте белки до того, чтобы они были очень крутыми. 2. Поставьте ложку на колени и не должна падать. 3. Выкладывайте по кругу, бока чуть повыше. 4. Верх выпеченного безе может крошиться. 5. Добавьте в украшение цукаты из апельсиновых корочек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Кухонный аромат Киевский
Консискация Очень вкусная
Интенсивность вкуса Очень высокая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Проверка Значение
Восстановление молока 100%
Содержание сахара 100%
Содержание белков 100%
Оцените статью
Добавить комментарий