Торт Киевский — это очень вкусный и искуственный торт, который подойдет и для обеда, и для вечера. Он состоит из искусственного теста, сахара, фундука и многого молока. Эта технологическая карта поможет вам выполнить блюдо своими руками.
Технико-технологическая карта Торт Киевский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Киевский, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Белок яичный | 4 шт | 4 г |
Сахар | 1 стак. | 1 г |
Фундук | 1 стак. | 1 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | 20 г |
Молоко сгущенное | 250 мл | 250 г |
Вода | 120 мл | 120 г |
Масло сливочное | 250 г | 250 г |
Какао-порошок | 15 г | 15 г |
Коньяк | 10 г | 10 г |
Ванильный сахар | 1/4 пакет. | 1/4 г |
Технология приготовления
1. Взбивайте белки до того, чтобы они были очень крутыми. 2. Поставьте ложку на колени и не должна падать. 3. Выкладывайте по кругу, бока чуть повыше. 4. Верх выпеченного безе может крошиться. 5. Добавьте в украшение цукаты из апельсиновых корочек.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Кухонный аромат | Киевский |
Консискация | Очень вкусная |
Интенсивность вкуса | Очень высокая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Проверка | Значение |
---|---|
Восстановление молока | 100% |
Содержание сахара | 100% |
Содержание белков | 100% |