Торт Кастрюля с вермишелью ТТК_8690

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Кастрюля с вермишелью" – это оригинальное кулинарное изделие, которое сочетает в себе сладкие и соленые ноты. Он привлекает внимание своим необычным внешним видом и неожиданным наполнением. Это блюдо станет великолепным угощением на любом празднике и порадует гостей своей креативностью.

Технико-технологическая карта Торт Кастрюля с вермишелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Кастрюля с вермишелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бисквит 500 450
Крем 300 280
Мастика 200 180
Краситель пищевой 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте бисквит, используйте для этого желаемый рецепт и выпекайте до готовности.
  2. Приготовьте крем, выберите желаемую рецептуру для создания насыщенного вкуса.
  3. Соберите торт, начиная с бисквита и чередуйте слои крема.
  4. Покройте торт мастикой, создавая аккуратное покрытие.
  5. Придайте блеск мастике с помощью небольшого количества водки.
  6. Наполните кастрюльку вермишелью, воспользовавшись экструдером для равномерного распределения.
  7. Закрепите ручки кастрюли при помощи зубочисток, чтобы они держались крепко.
  8. Украсьте торт листочками для завершения оформления. Торт готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, напоминающий кастрюлю Яркие, насыщенные цвета Нежная, пористая текстура бисквита, крем мягкий Сладкий, с легким ароматом ванили и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более Е. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий