Торт "Кастрюля с вермишелью" – это оригинальное кулинарное изделие, которое сочетает в себе сладкие и соленые ноты. Он привлекает внимание своим необычным внешним видом и неожиданным наполнением. Это блюдо станет великолепным угощением на любом празднике и порадует гостей своей креативностью.
Технико-технологическая карта Торт Кастрюля с вермишелью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Кастрюля с вермишелью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бисквит | 500 | 450 |
Крем | 300 | 280 |
Мастика | 200 | 180 |
Краситель пищевой | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте бисквит, используйте для этого желаемый рецепт и выпекайте до готовности.
- Приготовьте крем, выберите желаемую рецептуру для создания насыщенного вкуса.
- Соберите торт, начиная с бисквита и чередуйте слои крема.
- Покройте торт мастикой, создавая аккуратное покрытие.
- Придайте блеск мастике с помощью небольшого количества водки.
- Наполните кастрюльку вермишелью, воспользовавшись экструдером для равномерного распределения.
- Закрепите ручки кастрюли при помощи зубочисток, чтобы они держались крепко.
- Украсьте торт листочками для завершения оформления. Торт готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, напоминающий кастрюлю | Яркие, насыщенные цвета | Нежная, пористая текстура бисквита, крем мягкий | Сладкий, с легким ароматом ванили и фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | Е. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |