Торт «Кармелита» ТТК_5386

ВыпечкаДесерты

Торт "Кармелита" — это изысканное лакомство, которое впечатляет не только своим вкусом, но и внешним видом. Сочетание нежного бисквита, крема со сметаной и разнообразными начинками создает гармоничное сочетание текстур и вкусов. Этот торт отлично подходит для особых случаев и гарантированно станет украшением стола.

Технико-технологическая карта Торт "Кармелита"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Кармелита", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 300
Сахар (в тесто) 200 200
Сахар (в крем) 150 150
Мука пшеничная 200 200
Разрыхлитель теста 3 3
Какао-порошок 10 10
Сметана 500 500
Орехи грецкие 100 100
Чернослив (без косточек) 200 200
Желатин 15 15
Вода 150 150
Сироп фруктовый 30 30
Глазурь (шоколадная) по рецепту по рецепту
Сливки (взбитые) по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить белки яиц, добавив 200 г сахара, затем ввести желтки и снова взбить смесь. Далее следует соединить её с мукой, разрыхлителем и какао, тщательно перемешивая. Форму для выпечки бисквита смазать растительным маслом и прогреть в духовке, после чего вылить тесто и выпекать в течение 20-30 минут. Пока корж остывает, чернослив нарезаем мелкими кусочками, а орехи обжариваем и измельчаем. После остывания верхнюю часть коржа срезаем и вынимаем мякиш. Для крема желатин заливаем водой и оставляем набухать, затем подогреваем до растворения. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и мякиш бисквита. Для пропитки смешиваем кипяченую воду с фруктовым сиропом. Корж слегка пропитываем, укладываем крем и закрываем срезанным верхом. Торт покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, аккуратно оформленный торт с шоколадной глазурью и украшениями.
Цвет Темный корж, светлый крем, глазурь шоколадного цвета.
Запах Сладкий, с ароматом шоколада и орехов.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сметаны и чернослива.
Консистенция Нежная, рыхлая структура бисквита с кремовым наполнителем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 320
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий