Торт Капуччино шоколадный — это нежный и изысканный десерт, который сочетает в себе ароматный капучино и шоколад. Идеальное решение для праздничного стола или домашнего угощения. Приготовление торта требует внимательности к процессу, однако результат поразит всех любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Торт Капуччино шоколадный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Капуччино шоколадный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 5 шт. | - |
Сахар | 225 | 225 |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | - |
Крахмал кукурузный | 25 | 25 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Желатин (в пластинках) | 6 шт. | - |
Сливки (30%) | 600 | 600 |
Капучино (сухого порошка) | 6 ч. л. | - |
Ароматизатор (ромовый) | 4 капли | - |
Ванильный сахар | 1 пач. | - |
Вода (горячая) | 2 ст. л. | - |
Технология приготовления
- Взбить яйца в ёмкости на высокой скорости в течение 1 минуты.
- Добавить сахар с ванильным сахаром к яичной массе и взбивать еще 2 минуты.
- Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, добавить 50 г шоколада.
- Ввести сухую смесь в яичный крем, перемешать на низкой скорости.
- Подготовить форму, смазать маслом и застелить бумагой.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, проверить готовность.
- Остудить бисквит в форме, затем на решётке.
- Разрезать остывший бисквит на три части.
- Замочить желатин в холодной воде, капучино растворить в горячей воде.
- Отжать желатин и добавить в капучино с сахаром и ароматизатором.
- Взбить сливки до пиков, отложить 4 ст. л. и смешать с капуччино.
- Смешать оставшиеся сливки с капуччино, крем готов.
- Собрать торт, чередуя бисквит и крем, украсить сливками и шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, многослойный, с красивой глазурью | Кремовый, шоколадный | Воздушный, кремовый | Ароматный, шоколадный, с капучино |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
10^3 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 350 ккал/100 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |