Торт Капуччино шоколадный ТТК_11799

ВыпечкаДесерты

Торт Капуччино шоколадный — это нежный и изысканный десерт, который сочетает в себе ароматный капучино и шоколад. Идеальное решение для праздничного стола или домашнего угощения. Приготовление торта требует внимательности к процессу, однако результат поразит всех любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Торт Капуччино шоколадный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Капуччино шоколадный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 5 шт. -
Сахар 225 225
Мука пшеничная 125 125
Разрыхлитель теста 2 ч. л. -
Крахмал кукурузный 25 25
Шоколад молочный 100 100
Желатин (в пластинках) 6 шт. -
Сливки (30%) 600 600
Капучино (сухого порошка) 6 ч. л. -
Ароматизатор (ромовый) 4 капли -
Ванильный сахар 1 пач. -
Вода (горячая) 2 ст. л. -

Технология приготовления

  1. Взбить яйца в ёмкости на высокой скорости в течение 1 минуты.
  2. Добавить сахар с ванильным сахаром к яичной массе и взбивать еще 2 минуты.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, добавить 50 г шоколада.
  4. Ввести сухую смесь в яичный крем, перемешать на низкой скорости.
  5. Подготовить форму, смазать маслом и застелить бумагой.
  6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, проверить готовность.
  7. Остудить бисквит в форме, затем на решётке.
  8. Разрезать остывший бисквит на три части.
  9. Замочить желатин в холодной воде, капучино растворить в горячей воде.
  10. Отжать желатин и добавить в капучино с сахаром и ароматизатором.
  11. Взбить сливки до пиков, отложить 4 ст. л. и смешать с капуччино.
  12. Смешать оставшиеся сливки с капуччино, крем готов.
  13. Собрать торт, чередуя бисквит и крем, украсить сливками и шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, многослойный, с красивой глазурью Кремовый, шоколадный Воздушный, кремовый Ароматный, шоколадный, с капучино

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10^3 <1 <1 <1 <1 <1

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал/100 г
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий