Торт Избушка ТТК_3506

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт Избушка - это уникальное и вкусное десертное изделие, сочетающее в себе легкую сладость меда и кислинку вишни. Легкие трубочки из теста, наполненные фруктами, создают незабываемый праздничный эффект. Это блюдо идеально подходит для различных мероприятий и семейных праздников, радуя всех своим нежным вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Торт Избушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Избушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (крупное) 180 150
Масло сливочное (или маргарин) 150 150
Сахар 300 300
Мед 90 90
Сода 10 10
Мука пшеничная 650 650
Сметана 600 600
Творог (малой жирности или ванильные сырки) 400 400
Вишня (свежая или замороженная) 800 800
Водка 200 200

Технология приготовления

  1. За неделю до приготовления торта замочите замороженные вишни в коньяке или водке.
  2. Растопите на водяной бане масло, добавьте сахар, мед, яйца и соду, прогревайте до получения однородной массы.
  3. Снимите с водяной бани и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
  4. Разделите тесто на 18 равных кусочков, из 15 сформируйте "бревнышки", из 3 сделайте корж для фундамента торта.
  5. Накройте тесто, чтобы оно не высыхало, и дайте остыть.
  6. Сцедите жидкость с вишен.
  7. Раскатайте корж-основу в пласт размером 20 на 30 см.
  8. Раскатайте каждое "бревнышко" в полоски шириной 5-6 см и длиной 30 см.
  9. На середину каждой полоски выложите начинку (вишню или другие ягоды), соедините края и защипните.
  10. Выпекайте трубочки в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.
  11. Для крема смешайте сметану и творог, добавив по вкусу сахар.
  12. Соберите торт: на корж-основу смазать кремом, укладывая слои трубочек, каждый промазывая кремом.
  13. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный торт в виде избушки с трубочками Золотистый, с яркими вкраплениями вишни Нежная и плотная структура Сладкий, медовый привкус с нотами вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий