Торт из жидкого творога – это легкий и воздушный десерт, который идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом. Он прост в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов, что делает его отличным выбором для домашнего угощения. Объединение творога, яиц и специальной смеси создает восхитительный вкус, который порадует гостей и близких.
Технико-технологическая карта Торт из жидкого творога
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из жидкого творога, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог (жидкий, обезжиренный) | 500 | 500 |
Смесь порошковая (для кекса или торта) | 1 упаковка | 400 |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до полного его растворения.
- Добавьте жидкий творог и перемешайте до получения однородной массы.
- В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 20 см) выложите 1/4 пакета сухой смеси для кекса и разровняйте.
- На слой сухой смеси выложите 1/3 творожно-яичной массы и равномерно разровняйте.
- Повторите слои до тех пор, пока не закончится вся смесь (4 слоя сухой смеси и 3 слоя творожной).
- На верхний слой сухой смеси нарежьте сливочное масло тонкими кусочками или натрите на терке.
- Поместите форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
- Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти сухой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая пышная форма со слоями | Светло-желтый с золотистыми вкраплениями | Нежная, слегка влажная | Сладкий, с легким творожным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию | Калории |
Белки | 15 г | 60 |
Жиры | 5 г | 45 |
Углеводы | 30 г | 120 |
Общая калорийность | | 225 |