Торт из ряженки и овсяного печенья ТТК_5293

ВыпечкаДесерты

Торт из ряженки и овсяного печенья - это оригинальное десертное блюдо, отличающееся легкостью и нежным вкусом. Основными компонентами служат домашняя ряженка и овсяное печенье, а также свежие фрукты и шоколадная глазурь, которые делают торт не только вкусным, но и красивым. Это блюдо станет прекрасным угощением для гостей и отличным завершением трапезы.

Технико-технологическая карта Торт из ряженки и овсяного печенья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из ряженки и овсяного печенья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ряженка 1000 1000
Закваска 3 3
Сахар (для ряженки) 15 15
Торт - ряженка 400 400
Сгущенное молоко (с сахаром) 150 150
Овсяное печенье 500 500
Желатин (быстрорастворимый) 7 7
Нектарин 400 400
Брусника 75 75
Сахар (для фруктов) 30 30
Глазурь - ряженка 200 200
Карамель 30 30
Белый шоколад 50 50
Желатин (для глазури) 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить топленое молоко. В мультиварку налейте литр молока с жирностью от 3,2% и установите режим с температурой 80°C на 5 часов. После остывания до 25°C добавьте закваску и одну ложку сахара, тщательно перемешайте и оставьте на 8 часов в режиме "Йогурт". Тем временем подготовьте овсяное печенье, подсушив его в духовке, и при необходимости подготовьте фрукты, туша их с сахаром. Смешайте ряженку со сгущенкой и растворите желатин. Слои печенья и фруктов чередуйте с ряженкой в форме. После охлаждения приготовьте глазурь и залейте торт. Украсьте по желанию и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Красивая многослойная структура, блестящая глазурь
Цвет Кремовый цвет ряженки, яркие фруктовые оттенки
Запах Нежный аромат ряженки, шоколада и свежих фруктов
Вкус Сладко-кислый вкус с яркими фруктовыми нотками
Консистенция Нежная и слегка желеобразная структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Наименование Содержание на 100 г
Белки 4.2 г
Жиры 6.1 г
Углеводы 21.5 г
Калорийность 150 Ккал
Оцените статью
Добавить комментарий