Торт из печенья ТТК_7983

ВыпечкаДесерты

Торт из печенья — это простое в приготовлении, но вкусное лакомство, которое можно быстро сделать из доступных ингредиентов. Основными компонентами являются печенье, творог и сгущенное молоко, что придаёт торт сладость и приятную текстуру. Идеально подходит для угощения в любое время дня.

Технико-технологическая карта Торт из печенья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из печенья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 360 360
Творог 200 200
Молоко сгущенное 300 300
Орехи 50 50
Банан 150 120
Киви 150 120
Шоколад молочный 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Раскладывайте 12 штук печенья на поднос, обмакивая их в сгущенном молоке.
  3. На печенье выложите 1/2 творога и посыпьте орехами.
  4. Добавьте второй слой печенья, покрывая его сгущёнкой.
  5. Сформируйте третий слой из оставшихся печений, выложите оставшийся творог и посыпьте орехами.
  6. Украсьте торт натертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный торт, красиво оформленный Светлый, с коричневыми вкраплениями орехов Мягкий, кремовый Сладкий, с яркими нотами фруктов и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10³ ≤ 10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий