Торт из печенья — это простое в приготовлении, но вкусное лакомство, которое можно быстро сделать из доступных ингредиентов. Основными компонентами являются печенье, творог и сгущенное молоко, что придаёт торт сладость и приятную текстуру. Идеально подходит для угощения в любое время дня.
Технико-технологическая карта Торт из печенья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из печенья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье | 360 | 360 |
Творог | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 300 | 300 |
Орехи | 50 | 50 |
Банан | 150 | 120 |
Киви | 150 | 120 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Раскладывайте 12 штук печенья на поднос, обмакивая их в сгущенном молоке.
- На печенье выложите 1/2 творога и посыпьте орехами.
- Добавьте второй слой печенья, покрывая его сгущёнкой.
- Сформируйте третий слой из оставшихся печений, выложите оставшийся творог и посыпьте орехами.
- Украсьте торт натертым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Многослойный торт, красиво оформленный | Светлый, с коричневыми вкраплениями орехов | Мягкий, кремовый | Сладкий, с яркими нотами фруктов и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10³ | ≤ 10² | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 210 ккал |