Торт из печенья Ленивая подружка ТТК_4977

ВыпечкаДесерты

Торт из печенья "Ленивая подружка" - это простой и быстрый десерт, который не требует выпечки. Основные ингредиенты включают печенье, сливочное масло, сметану и сгущённое молоко. Такой торт станет отличным угощением для всей семьи и порадует своим вкусом и текстурой. Он легко поддается вариациям по желанию и доступным продуктам.

Технико-технологическая карта Торт из печенья Ленивая подружка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из печенья Ленивая подружка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (любое маленькое) 400 400
Масло сливочное 100 100
Сахар 200 200
Сметана (в тетрапаке) 500 500
Молоко сгущенное (вареное) 1 банка (приблизительно 400) 400
Орехи грецкие (по вкусу) по вкусу по вкусу
Мак (пищевой - по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В глубокой миске сливочное масло растираем с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем, лучше всего это делать с помощью миксера. После этого вводим печенье, перемешивая, чтобы каждая печенная единица пропиталась кремом. Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы печенье размякло. Формируем корж желаемой толщины и формы, смазываем его сгущенкой, посыпаем маком. Повторяем процесс, добавляя орехи, чтобы сформировать три слоя. Верхний слой также промазываем сгущенкой и украшаем по желанию. Охлаждаем торт в холодильнике, лучше оставить его на ночь для насыщения вкусами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Сладкий, сливочный с ореховыми и маковыми нотами
Цвет Кремовый с золотистыми и коричневыми вкраплениями
Аромат Сладкий, сливочный с ореховым запахом
Консистенция Мягкая, тает во рту, с небольшими хрустящими частичками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие микробные обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калорийность (Ккал)
Углеводы 80 320
Белки 4 16
Жиры 18 162
Оцените статью
Добавить комментарий