Торт из печеночных оладьев "Заснеженный домик" — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сытные оладьи из говяжьей печени и разнообразные свежие и маринованные овощи, созданное для праздничного стола. Нежная структура, аппетитный вид и оригинальное сочетание ингредиентов делают его любимым как у детей, так и у взрослых.
Технико-технологическая карта Торт из печеночных оладьев Заснеженный домик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из печеночных оладьев Заснеженный домик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья | 500 | 500 |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 2-3 шт. | 150 |
Мука пшеничная | 1 стак. | 120 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Огурец маринованный | 2 шт. | 150 |
Шампиньоны | 150 | 150 |
Дайкон | 1 шт. | 300 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Сыр твердый | 150-200 | 200 |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | 50 |
Майонез | по необходимости | 100 |
Сметана | по необходимости | 100 |
Разрыхлитель теста | по необходимости | 10 |
Технология приготовления
- Промыть говяжью печень, удалить протоки и жилы, нарезать на кусочки.
- Пропустить печень через мясорубку вместе с луковицей.
- Добавить яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать (рекомендуется использовать миксер).
- На разогретой сковороде испечь небольшие оладьи.
- Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Огурцы натереть на мелкой терке.
- Дайкон натереть, отжать лишний сок и выложить равномерно на плоское блюдо.
- Собрать "домик": по середине блюда выложить оладьи, смазать соусом из сметаны и майонеза с добавлением измельчённого чеснока, посыпать грибами.
- Повторить слои оладий, соуса и огурцов до достижения желаемой высоты.
- Готовый "домик" обкладывают оладьями, смазывают соусом и посыпают натертым сыром.
- При желании украсить и дать пропитаться перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слой оладьев с начинкой в виде домика | Золотистый, коричневый | Нежная, сочная начинка, воздушные оладьи | Сытный, мясной с привкусом грибов и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки, г | 24 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |