Торт из печеночных оладьев Заснеженный домик ТТК_11945

Горячие блюдаЗакуски

Торт из печеночных оладьев "Заснеженный домик" — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сытные оладьи из говяжьей печени и разнообразные свежие и маринованные овощи, созданное для праздничного стола. Нежная структура, аппетитный вид и оригинальное сочетание ингредиентов делают его любимым как у детей, так и у взрослых.

Технико-технологическая карта Торт из печеночных оладьев Заснеженный домик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из печеночных оладьев Заснеженный домик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Молоко 500 500
Яйцо куриное 2-3 шт. 150
Мука пшеничная 1 стак. 120
Лук репчатый 1 шт. 100
Огурец маринованный 2 шт. 150
Шампиньоны 150 150
Дайкон 1 шт. 300
Чеснок 2 зуб. 10
Сыр твердый 150-200 200
Масло растительное (для жарки) по необходимости 50
Майонез по необходимости 100
Сметана по необходимости 100
Разрыхлитель теста по необходимости 10

Технология приготовления

  1. Промыть говяжью печень, удалить протоки и жилы, нарезать на кусочки.
  2. Пропустить печень через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Добавить яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать (рекомендуется использовать миксер).
  4. На разогретой сковороде испечь небольшие оладьи.
  5. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  6. Огурцы натереть на мелкой терке.
  7. Дайкон натереть, отжать лишний сок и выложить равномерно на плоское блюдо.
  8. Собрать "домик": по середине блюда выложить оладьи, смазать соусом из сметаны и майонеза с добавлением измельчённого чеснока, посыпать грибами.
  9. Повторить слои оладий, соуса и огурцов до достижения желаемой высоты.
  10. Готовый "домик" обкладывают оладьями, смазывают соусом и посыпают натертым сыром.
  11. При желании украсить и дать пропитаться перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слой оладьев с начинкой в виде домика Золотистый, коричневый Нежная, сочная начинка, воздушные оладьи Сытный, мясной с привкусом грибов и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 24
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий