Торт из капусты и мясного фарша ТТК_10800

Вторые блюдадомашняя кухня

Торт из капусты и мясного фарша - это сытное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежные капустные листья, сочетание мяса и овощей в фарше, а также аппетитная корочка сыра делают этот торт не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Технико-технологическая карта Торт из капусты и мясного фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из капусты и мясного фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1/2 вилок около 500
Фарш мясной (курино-свиной) 600 600
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1/2 шт 50
Вешенки 100 100
Крупа гречневая (вареная) 5 ст. л. 70
Яйцо куриное 3 шт 150
Сметана 4 ст. л. 80
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Сыр голландский 70 70
Зелень (мелко рубленная) 2 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Нарезать лук, морковь и грибы мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.
  3. Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
  4. Разъемную форму (d - 24 см) застелить пергаментом, выложить капустные листья по дну и бортикам.
  5. Сверху выложить одну часть фарша, разровнять и накрыть капустными листьями.
  6. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Снова выложить фарш и капустные листья, повторить действия для третьего слоя.
  7. Взбить венчиком 2 яйца и 2 ст. л. сметаны, посолить и залить торт.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10 минут до румяного цвета.
  9. Остудить торт в форме, сверху смазать оставшейся сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотистого цвета, с кусочками зелени
Запах Нежный, с ароматом запеченного мяса и овощей
Вкус Сбалансированный, без излишней солености, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Нежная, хорошо сочетающаяся с капустой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Сальмонеллы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Калорийность 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий