Торт из кабачков ТТК_12217

закускапервое блюдо

Торт из кабачков - это необычное и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Он сочетает в себе легкость кабачков, насыщенность теста и свежесть добавляемых ингредиентов. Благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления, этот торт станет отличным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Торт из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 300 250
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 60 60
Майонез 100 100
Чеснок 10 8
Укроп 20 18
Помидор 100 90
Соль 5 5
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Кабачок натереть на крупной терке и переложить в глубокую тарелку.
  2. Вбить яйцо в кабачковую массу.
  3. Добавить соль и сахар по вкусу.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать. Тесто готово.
  5. На сковороде обжарить блинчики из получившейся массы до золотистой корочки.
  6. Измельчить чеснок и укроп, смешать с майонезом.
  7. Каждый блинчик смазать приготовленной смесью.
  8. Украсить торт по своему вкусу. Можно использовать вареное яйцо, натерев белок и желток, а также нарезанные помидоры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с красивыми украшениями.
Запах Свежий, овощной, с ароматом чеснока и укропа.
Вкус Нежный, с легкой сладостью и ярким послевкусием.
Консистенция Мягкая, нежная, с приятной текстурой блинчиков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^5
Кишечная палочка, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы, КОЕ/г Отсутствуют
Грибы плесневые, КОЕ/г Не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 4.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий