Торт из 3 ингредиентов ТТК_6901

ВыпечкаКулинария

Торт из трёх ингредиентов – это лёгкое и быстрое в приготовлении сладкое угощение, которое порадует вас сладким вкусом и нежной текстурой. Он состоит из слоёного теста без дрожжей, взбитых сливок и сгущённого молока. Этот десерт идеально подойдёт для любого праздника или просто для сладкого перекуса.

Технико-технологическая карта Торт из 3 ингредиентов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт из 3 ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г/мл Нетто, г/мл
Тесто слоеное бездрожжевое (размороженное) 450 г 450 г
Сливки (охлажденные) 400 мл 400 мл
Молоко сгущенное 200 мл 200 мл

Технология приготовления

  1. Нарезать слоёное тесто на полоски шириной примерно 1.5 см.
  2. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут.
  3. Во время выпекания подравнять края готовых палочек и оставить обрезки для украшения торта.
  4. Взбить сливки сначала на минимальной скорости, затем на средних оборотах до плотных пиков.
  5. Постепенно добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание на минимальной скорости.
  6. Застелить форму размером 9x28 см пищевой пленкой.
  7. На дно формы положить 3 столовые ложки крема, затем уложить 4 палочки, слегка придавливая их.
  8. Каждый слой крема повторять, пока не закончатся ингредиенты, оставив 3 столовые ложки крема для выравнивания.
  9. Закрыть торт пленкой, слегка прижимая её с двух сторон, и отправить в холодильник на ночь.
  10. После охлаждения смазать торт оставшимся кремом и посыпать крошкой из оставшихся палочек.
  11. При желании для ровной нарезки можно заморозить торт и нарезать ножом для хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, аккуратный Светлый, кремовый Нежная, воздушная Сладкий, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий